共產主義接班人|“動物莊園”動畫劇場

2021.08.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
共產主義接班人|“動物莊園”動畫劇場
Photo: RFA

(開場)莊園大門推入高音喇叭,播放歌曲《我們是共產主義接班人》

(切到兩腳羊家,客廳裏只有小羊和爸爸)

羊寶:爸爸爸爸,我們從今天開始放暑假了。這個暑假到哪裏旅遊啊?

羊爸:家長通知書呢?

羊寶:(嘟囔)唉,暴風雨前夜,大難臨頭。(不情願地)給你。

羊爸(讀通知書)語文30、數學10分、外語20都不及格;評語:課堂紀律差,喜歡說髒話,經常不交作業。希望家長多加教導!

羊爸(強忍怒氣):羊寶,你這三門總分加起來倒正好60分,及格!

羊寶:沒有絕對的滿分,也沒有絕對的零分。語文考滿分的同學,沒有我喫飯快呢。班上倒數第一的總分也有二十分呢!我的成績已經比上學期進步一點了,你不該高興嗎?

羊爸:老師評語說你課堂紀律差……

羊寶:小狗上週末把小貓打了、小耗子昨天偷了小狐狸的遊戲卡……

羊爸:我是在問你的問題!

羊寶:你們家長心態陰暗,只看到負能量。我昨天在馬路邊撿到了一分錢,交到警察叔叔的手裏邊。我的問題是少的,絕大多數都是好的,優秀的,是經得起考驗的,希望你以後用黑色的眼睛去尋找光明,多發現我身上的正能量。

羊爸:老師說你喜歡說髒話,作業常拖欠?

羊寶:這完全是惡意抹黑!老師是何居心?這絕對是收了小浣熊爸爸的紅包,老師利用外來勢力的資金,破壞我正在下的一盤大棋。(攥拳大喊)羊寶加油!羊寶挺住!

羊爸:你你啥時候才能聽懂我的話?

羊寶:我的同學都是這樣的,天下烏鴉一般黑,世上根本沒有好的成績。凡事都有個過程,現在我年齡還小,思維還在初級階段。你要給我時間。

羊媽:這孩子上學上的人話聽不懂,也不會說人話了。

羊爸:這個暑假你不要玩了,我給你報補習班,好好教育你!

羊寶:不看新聞吧?誰要開校外補習班,按掃黃打非、掃黑除惡論處!你們要敢頂風作案,就是同謀!我連你們也舉報了,這叫大義滅親!

羊媽對羊爸說:這孩子是不是腦子有病?

羊寶:再病也是你們自己生的,憑這一點就不能說我有病。有本事自己門門考滿分呀?對我不滿意,可以滾出這個家……

羊媽:你可要氣死我了,這學校都教出些啥玩意啊。

羊爸拿起拖把要打羊寶:小東西,看我怎麼教訓你。

羊寶(冷靜地):不要鬧,不要吵,這個家不能亂,穩定、穩定……穩定壓倒一切!

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站