奧運輿情作戰室|"動物莊園"動畫劇場

2021.08.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
奧運輿情作戰室|"動物莊園"動畫劇場
Photo: RFA

開場:從莊園門推入奧運閉幕式疊奧運金牌榜,第一名由中國變爲美國,再切換到BLAKE做的那個科幻場景。人物:龍、鸚鵡、蛇

 

蛇:老大,我們奧運健兒守土有責,彈盡糧絕,最後三小時,被老鷹家翻翻翻盤了!

龍:黑幕,一定是黑幕,在戰無不勝、偉光正的新時代,我們這些專業的體育機器人怎麼會輸給老鷹家這些業餘的運動員呢?!

蛇:我的粉紅軍團有點軍心浮動啊,老大。

鸚鵡:我有一計,不知當講不當講。

龍:養了你這局級肉喇叭就是擋槍口的,哪那麼多廢話,快說!

鸚鵡:(清一下嗓子)香港,在您的新時代,實施了國安法,實現了二次完全迴歸,這香港的一塊金牌應該算在中華人民共和國的頭上吧!

(出現金牌榜)

龍:39:39,金牌平局就比銀牌,銀牌,老鷹家41塊,我們龍家32塊,還是老鷹家領先啊。

鸚鵡:老大,臺灣還有兩塊金牌,再收進來,41:39,絕殺老鷹家。

蛇:贏了,贏了,我們又贏了一次。

龍:這樣也行?老鷹家未必信服啊。

鸚鵡:那就打他的臉!

龍:怎麼打?你假裝老鷹,你倆演練一下,我看看。每次要打老鷹的臉,反被老鷹把我的臉打得(pia pia)的。攻防演練,預備,開始!

蛇:(轉爲Grace配音),泱泱大國耍賴皮,要點那個啥臉吧!

鸚鵡:打得就是你的臉,今天用邏輯打你的臉!

蛇:請不要用你的龍邏輯,請用邏輯!

鸚鵡:不管龍邏輯還是邏輯,能打臉就是好邏輯。聽好了,咱們龍鷹兩家當年籤的3個聯合公報你承認嗎?

蛇:承認啊。

鸚鵡:三個聯合公報中有“一中原則”,你承認吧?

蛇:是一中政策吧,英文是policy,不是principle!

鸚鵡:你們承認了一中原則的三段論:世界上只有一個中國;中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府;臺灣是中國領土不可分割的一部分。

蛇:對這個“一中政策”,老鷹家用的是acknowledge,應翻譯爲“認識到”,而不是接受和承認。

龍:貪喫蛇,你是不是翻牆聽敵臺了,你知道的太多了,鬣狗,把貪喫蛇拉去挖煤。

蛇:(恢復Blake配音)老大,我入戲太深,冤枉啊冤枉啊!

(鬣狗把蛇押走)

龍:繼續。

鸚鵡:臺灣是中華人民共和國的一部分,根據共產原則,這兩塊金牌就屬於中華人民共和國!

龍:(鼓掌)好邏輯,不愧是肉喇叭!全網同時發帖,先在金牌上統一臺灣。

(結尾彩蛋)衆人齊呼:千秋萬代,一統江湖!千秋萬代!一統江湖!

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站