全球投毒哪家強?| “動物莊園”動畫劇場

2023.10.16
全球投毒哪家強?| “動物莊園”動畫劇場
Photo: RFA

(龍作掙扎狀,對鷹控訴)

:投毒啦!投毒啦!

誒?

:某東亞國家罔顧科學,政府惡意欺騙人民和世界,轉移矛盾,欺壓鄰國!

:知錯能改,善莫大焉!新冠病毒的溯源問題——

:新冠?什麼新冠?我說的是日本!核廢水!

可你說的這幾條不像是說日本,倒是像說你呢?

:你就是亡我之心不死!

:那我們好好論一論?比如罔顧科學這一條,國際原子能機構已經做出澄清了,你們倒是揪着不放,這不是罔顧科學?

:呸,國際上這些組織,肯定是收了日本的好處,蛇鼠一窩!我們黨獨立研究出來的結論呀纔是最科學的!

:得,我看是獨立拍腦袋研究出的結論吧!您這拒絕新冠溯源調查的,倒比廣泛和世界合作的日本更理直氣壯,也不知道是誰在欺騙世界!

:我們呀,最美逆行者!

:這個倒車開的——說到欺騙,日本的宣傳透明,旅遊業絲毫沒影響。倒是你們,反日宣傳一來,別人沒嚇着,老百姓嚇得夠嗆,更是影響了無數人的生計——和反日遊行光砸龍家人的車是一類鬧劇!

:人民可都是本着愛國心自發行動的!你看,他們就自發的去騷擾,不對,聲討日本無良企業!

:餐館、酒店都成了無良企業啦?你們這超限戰風格還真是一脈相承啊!再說了,龍家人這麼些年對政府敢怒不敢言,只敢把怨氣一次次“轉移到日本人頭上,你覺得是爲什麼?

:當然是因爲我們做的好啦!

:嘿,這臉皮厚的。轉移矛盾呀,你們確實是屢試不爽!這次還能捎帶上經濟霸凌老冤家日本,可真是一石二鳥啊!

:胡說,我們可是本着科學客觀的原則才進行的抵制,可不是你說的這麼齷齪!

:那你解釋解釋,如海水會被污染,爲何不禁所有太平洋國家的水產品,單要針對日本?

:當然是因爲反日宣傳我們駕輕就熟呀!核廢水還能排三十年,可不愁沒題材啦!

可算說漏嘴了吧!

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。