蘋果不是個好東西|“動物莊園”動畫劇場

2021.07.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
蘋果不是個好東西|“動物莊園”動畫劇場
Photo: RFA

莊園裏的蘋果樹必須剷除,因爲吃了能使人分辯善惡長知識,太危險。龍大大從此將走上“我將無我,不負人民”的道路。

莊園屏幕上: 港警抓捕蘋果高層,搜索蘋果日報辦公室的照片或畫面

鷹:我的老天爺啊!是哪個黑心賊一夜之間把你家農場裏的蘋果樹全都砍了!?你快說說,是不是你們龍家又搞什麼腦子進水的運動?

龍:蘋果從來就不是個好東西,居然樹根伸到牆外勾結境外勢力,早該斬草除根收拾乾淨了。

鷹:這些蘋果樹都是自然生長的,平日裏沒看你龍家照料打理過,自己還能開花結果生生不息,就算遠遠看着都開心,你倒是說說這蘋果哪裏惹到你啦?

龍: 啊,蘋果最危險了,吃了會長知識,知道分辨是非善惡,你沒讀過嗎? 你們動不動就喜歡引用這本書把自己說成是什麼燈塔火把的,干涉我們龍家內政,你會不曉得這個故事?

鷹:長知識有什麼不好?我記得讀過這麼一句話:可見民主和言論自由,實在是分不開的。你聽這句說得多漂亮啊?

龍:聽聽這逆反的話肯定是喫蘋果惹出來的禍害。

鷹:這話明明是你家新華日報上說的啊!還有這句,沒有自由的國家,雖暫時強大,最後還是要失敗。

龍:這是咱們當年要趕走莊園主人,號召動物們革命的時候忽悠大家的。現在我當家了,我說兩腳羊有民主,有自由,他們誰敢嚕嗦就送誰進烤箱。

鷹:再聽聽你家新華日報當年說的,如果一個號稱民主的國家,而主權不在人民手中,這決不是正軌,只能算是 “變態”,就不是民主國家。

龍:你這動不動就要講自由民主的大傻鷹就不懂了,沒聽過 “我將無我、不負人民”嗎? 我當家以後,“我”心中裝着每一個人,”我”要造福每一個人,當“自我”完全融入“大我”,我掌權就等於所有人民掌權。這不就是民主和自由的實踐了,啊!(尷尬的笑到大笑)

鷹:你這明明是詭辯,用人民來裝飾你和你黨的江山。

龍:在我們龍家文件上所說的每一句話,主詞都是我,人民都是受詞。我相信所有的動物一律平等,只是有些動物比其它動物更平等。

鷹:這個世界本來就要多彩多姿才美麗,讓兩腳羊有選擇的權利有什麼好怕的?

龍:我要給他們選擇就真的“無我”了。瞧!這光禿禿一片又沒有雜音的美麗新世界多和諧啊!

(中國登陸火星的照片)
撰稿:黑皮

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站