是颜色革命?还是民主潮水?| 香港抗争系列(之三)

香港抗争以其和平理性为主流的运动方式,充分动员的浩大规模,充满创意的文宣设计,和与国际社会的广泛连接,被媒体称赞为代表香港社运走向成熟的2.0版本,必将对各国民主运动的发展产生深刻的影响。

你的一国,我的两制|香港抗争系列(之二)

从反送中运动以来,当“香港人”这三个字一次次被香港人喊出来,在街头上飘过去,它所代表的身份认同也在一步步远离“中国”。

惊涛裂岸自由港|香港抗争系列(之一)

自六月份开始,在象征着东方繁华荣景的香港都市街头,规模空前的反送中示威游行,有愈演愈烈之势。香港社会已经呈现严重的撕裂。

2019年6月以来,素有“东方之珠”美誉的香港,爆发长达4个月大规模、不间断的街头抗争,至今仍未止息。香港的繁荣背后,是怎样一个严重撕裂的社会?政权交换怎样使新一代港人陷入身份认同危机?北京的铁腕下,反送中如何开创历史先河?自由亚洲电台九月钜献《香港抗争系列》,再现香港近半世纪的民主狂澜,还原一个真香港!

My Website
RFA三集视频【香港抗争系列】:追溯恩怨,解读立场
完整网站