红歌伴哨音 中产已觉醒?| 岁月岂能静好系列之四

中产阶级是否真的崛起?眼下他们正面临着新冠疫情衍生的政治大考。是奋臂一呼,向中国政府追责,还是继续默默承受,岁月静好?又或是向统治集团要求更多的政治参与?但同样值得追问的是,他们的选择是否能左右中国的历史?

汲汲复营营 韭菜怎能赢 | 岁月岂能静好系列之三

增长乏力、危机四伏的中国经济体现在又迎头撞上了新冠疫情这只黑天鹅。中国经济能否安然度险,还是未知数。中产阶级在危机中举目四望,似乎比以往更急於尋找出路。他们或在转行,或在移民,更多的是在寻找活路。

补习万万岁 教育忙突围|岁月岂能静好系列之二

突如其来的新冠疫情给全中国按下了“暂停键”,教育却还在“快进”。教育部“停课不停学”的战疫应急之举,有意无意地被误读。原本就竞争激烈的补习战火延烧到线上,数十家在线教育App成为热门下载软件,在线教育股票暴涨。为什么再大的危机,也挡不住中国父母给娃补习?

生死两茫茫 安能梦小康?|岁月岂能静好系列之一

“假的,假的,这全部都是假的!”武汉市民愤怒的呐喊,在副总理孙春兰面前戳穿了官员粉饰太平的抗疫成绩汇报。

My Website
【重磅!《岁月岂能静好》四集视频连载】
完整网站