《新聞追擊》視頻系列

獨家揭祕一帶一路:工人血淚不歸路(二) | 新聞追擊

自2013年起,#一帶一路,這個中國引以爲傲的跨國經濟帶工程,經過中國在國內和國際上的宣傳,廣爲人知。這個被稱作構建 #人類命運共同體 的工程,被中國輿論打造得光明、繁榮、宏大,但是隱藏在背後的 #中國工人 的血汗和淚水,卻從沒有被中國媒體提及。近來,我們的記者獲得了獨家線索,對遠在 #非洲 #阿爾及利亞 參與一帶一路建設的中國工人進行了深入的採訪調查,工人們透露了他們 #被騙到非洲、被 #拖欠工資 的遭遇,以及生存環境惡劣、走投無路、#回國無門 的悲慘處境;同時我們也對工人的僱傭方公司的負責人進行了採訪,他們對工人投訴的問題是如何反應的呢?下面請跟隨我們的新聞追擊,瞭解一帶一路勞工的真實命運,揭開其中不爲人知的黑幕。

【自由亞洲電臺25歲生日快樂!】1/4個世紀的堅守,突破封鎖,揭露真相。24/7 美港臺攜手,日夜兼程,風雨無阻。感恩有你一路同行!我們承諾,天亮之前,會一直爲您點一盞燈!

View Full Site