水淹鄭州 洪水與人的千年糾葛 (戴忠仁/王維洛/王仲宇) | 亞洲很想聊

2021-07-30
Share
水淹鄭州 洪水與人的千年糾葛 (戴忠仁/王維洛/王仲宇) | 亞洲很想聊
Photo: RFA

河南水災驚心動魄,水淹鄭州地鐵車廂影片引發無數人的心理傷痛,但至今無人問責!

#王維洛 分析,水庫泄洪時間和暴雨時間重合是最大原因,而信息不透明,氣象預報不準,決策不互通,都疊加災難程度。

鄭州 #海綿城市 建設 淪爲 河岸景觀 地產開發賣點,沒有科學模型測試檢驗,由中央上而下的政策指令,成爲地方災難的起點。

鄭州人的傷痛還未撫平,習近平不去災區而去西藏,反映什麼心態?西藏 #墨脫水電站 的計劃,是否將是另個災難的開始?

臺灣中央大學 #王仲宇 教授 說,臺灣記取災害教訓,建立預警系統,國家級防救災中心。面對極端氣候做各種規劃,應對。

不過人類最後還是隻能趨吉避凶,#人不能勝天,只能順天。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站