習近平 紅二代 共同富裕(戴忠仁/陳平/陳破空)| 亞洲很想聊

2021-09-17
Share
習近平 紅二代 共同富裕(戴忠仁/陳平/陳破空)| 亞洲很想聊
Photo: RFA

中國商人 #沈棟 新書“#紅色輪盤”揭露中國權錢交易的內幕,認爲富商只是爲紅色家族打工。

不過與 #紅二代 甚有淵源的陽光泰德董事長 #陳平 則認爲,真正的“紅二代”賺錢能力比不上“#官二代”,最大的腐敗根源在“官二代”。江胡時期包括國際資本在內的商人,與中國權力掛鉤,造成腐敗和貧富懸殊,這是十年前許多紅二代支持習近平上臺反腐的原因。不過隨着習近平走向極左,中國的改革走向極權,令陳平覺得悲傷和宿命。

而政論家 #陳破空 則認爲,對民衆而言,沒有紅二代,官二代的差別,都是利用權力謀私。真正的 #反腐 應該是民主法治,司法獨立。習近平反腐只是口號,實際是爲了鬥爭奪權,現在紅二代已被習排除在權力之外。事實上不管是否借權牟利,紅二代或官二代都認爲中國應該走向民主。

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站