4-14a.jpg


纪念中国疫情非正常死亡民众




1. 上海市民、网信证券副总裁韦桂国日前还赞上海进驻解放军坚持封控,没想到数天后自己发病,却因封控期间求救未果丧命,因为封控期间救治不及时猝死于脑溢血。

人民日报社主管主办的全国性财经证券类日报《证券时报》4月13日发文《惋惜!网信证券副总裁韦桂国去世,为证券业18年老兵》,文中说:4月12日,关于网信证券副总裁韦桂国不幸离世的消息在网上流开。券商中国记者从网信证券多名华东区域的前员工处证实了该消息,且已有前同事通过互联网对韦桂国进行悼念。


2. 活跃于大陆财经媒体界的台湾经济学者郎咸平证实,自己的母亲在上海的医院急诊室门口等待核酸检验结果4个小时不能就医后过世,他也因上海封城没见上母亲最后一面。
郎咸平.jpg

3. 上海市虹口区卫生健康委员会14日通报称,该委干部钱文雄(男,55岁,上海人)4月12日下午不幸身亡。网上流传说,钱文雄是自杀身亡。



4. 上海市东方医院护士周盛妮3月23号哮喘病发作,被自家医院和多家其他医院因防疫的原因拒绝收治,最后不治身亡。 上海市东方医院护士周盛妮3月23号哮喘病发作,被自家医院和多家其他医院因防疫的原因拒绝收治,最后不治身亡。 

5. 微博用户“正宗上海宁”发微博说,他的父亲吴中南4月6日因呼吸不畅被送进上海仁济医院急诊科救治。由于医院人满为患,没有吸氧装置,结果在等待的过程中,在医院病逝。他的微博已无法看到,但有截图。不过他在14号再发微博,向亲友们报告母亲平安。

6. 3月30日,浦东航昌路一位老人哮喘发作, 根据患者女儿的说法,小区 2 名做核酸的医生赶到现场进行心肺复苏,同时告知其家人需要除颤仪(AED)。

当时,一辆救护车到楼下,但这是邻居叫的,求助借 AED,未果。该女和邻居们反复沟通是否可以用私家车或是警察协助的方式送其父亲就医。但由于小区封控,这些方法并没有成功。不久,老人去世。浦东区卫键委对此进行了证实。


7. 4月13号,上海小提琴家因为腹部疼痛难忍,连续去了两家医院都没能进入急诊室或是医院关门,只得回到家中。第二天,疼痛难忍的他从楼上跳下,结束了自己的生命。 

ChenShunping.jpg

上海业馀小提琴手陈顺平因腹痛就医遭拒收难耐痛楚自杀

(陈顺平之子微博图片)


8. 菲律宾驻华大使罗马纳(Jose Santiago “Chito” Sta. Romana)周一在中国隔离期间病逝,享年74岁。

美联社报道,菲律宾外交部周二宣布罗马纳去世,但并未透露他的死因。菲律宾媒体报道,他前一天在安徽省黄山市去世。他此前曾陪同近期访华的菲律宾外长洛钦(Teodoro Locsin Jr.)返回菲律宾,随后回到中国,去世时正在黄山接受为期21天的隔离。


9. 上海锦峰苑小区志愿者孟庆功因劳累过度突发疾病,抢救无效,4月24日离世。 他生前系中国商用飞机有限责任公司的一名型号副总设计师。而据网上公开信息显示,孟庆功同时也是中国商飞复合材料中心副主任。据《联合早报》援引《第一财经》报道, 孟庆功发病后,家人曾经致电急救120但一直排不上救护车,最终在妻子开车送医院途中逝世。 点击查看澎湃新闻的报道


10. 4月22日凌晨,上海静安区延长中路700号左右,临近久乐苑北门的地方,一个外卖小哥发生了车祸,头部大出血。他的妻子赶到后大哭喊救命,警察也到了现场,但是120救护车则姗姗来迟,人已去世。这则消息社媒上流传很广,但是无法获得证实,也不知这位外卖小哥的名字......


外卖小哥.jpg

外卖小哥(微博)



11. 韩国《朝鲜日报》周三报道,一位住在上海闵行区的40多岁韩国籍男子日前在其公寓死亡。据社区物业人员透露,此人独自生活,因为他近日没有参加社区的核酸检测,因此有人上门查看,才发现他已经死亡。

法国国际广播电台同日引述在上海居住多年的韩国三星集团前高管柳在润说,这名死者年仅44岁,据说生前有心脏问题。但柳在润认为,即使此人有心脏病,如果没有“疫情管制”,他就不会死。


12. 5月1日,上海静安区长乐路1222号乙栋502室58岁“独居老人”吴晓伟被发现饿死在家中,尸体已经发臭,被发现后尸体又过了一天才被抬走。 这个消息由网友爆出,维权网站民生观察刊登了这个帖子。本台没有获得独立消息来源证实。


13. 近日,互联网流传一段视频显示,一岁半婴儿喉咙被异物卡住,无法呼吸,家长将其送到睢宁县医院抢救,结果被要求出示核酸阴性证明。该视频配以文字写道,4月29日晚间,该婴儿不知道吃到甚麼物体卡到喉咙,其家人随后拨打120(救护车),前往睢宁县人民医院救治,到达急诊后,医院让其先做核酸,做完后医生表示需要等到核酸结果才能进行救治,在等待的近七、八个小时期间,并未对孩子进行施救,家长无奈发火才给孩子挂上了吸氧机。拿到检测单后,该院却让他们转院去徐州,但为时已晚。 5月3日晚,《法治日报》记者连线睢宁县相关部门获悉,视频中所述婴儿确实已夭折,但是否因无核酸报告被医院拒诊、导致延误抢救,目前正在核实。


Lumii_20220505_153243399.jpg

一岁半婴儿卡到喉咙因无核酸证明被拒诊后身亡的视频在网上流传。(视频截图)



14. 最近,网上热传一个护工殴打老人的视频。 上海市黄浦区卫生健康委员会发布通报称,网传疑似护工殴打老人的视频经确认是外滩街道社区卫生服务中心 总院住院部患者及护工。通报称,目前,公安部门已介入调查,涉事护工已停职。另外,有自称家属的网民和微博实名认证“上海贰喵网络科技创始人”的大V@鋼筆樣子已经确认,被殴老人叫仇某某,今年87岁,已于5月2号去世。


15. - 上海《文汇报》青年记者童薇菁在5月4日去世。目前对她的死因还没有官方的说法,但是网上流传着她的一些亲友的帖子,透露是跟抑郁症有关,并且在她生命处于危险之中时,没有获得及时的救治而死亡。这个说法没有获得权威消息来源的证实。


View Full Site