404共和國 |艾倫·羅德斯 (Aaron Rhodes):北京的臺灣領土主張缺乏理由

習近平和其他中國共產黨領導人正在升級對“統一”中國的必要性的言論,認爲將臺灣置於他們的控制之下是“全體中國人民一項莊嚴而神聖的使命”。自 1949 年以來,臺灣與中華人民共和國的艱難現狀使雙方得以建立自己的社會,甚至合作,而沒有導致公開的衝突。 但北京現在威脅要嘗試一種可能導致全球毀滅性戰爭的軍事解決方案。在這種情況下,冷靜地審視史實是必要的。

reuters280.jpg

 自由亞洲電臺中文部在本網站開闢《404共和國》園地,歡迎各方專家、學者和業界人士投稿參與,高手過招,煮酒暢論一起關心中國的前途與發展。

1. 請將您本人撰稿專投本臺中文部《404共和國》園地。

2. 來稿長度以3000字爲限,精闢表達分享您個人的觀點、深度分析等。

3. 請附作者簡介,文章署名自便。

4. 請將來稿發至:fankui@rfa.org

《404共和國》版權及免責聲明

1. 來稿確是您本人所寫和首發,您擁有該文的全部版權。 2. 中文部可能適當刪減或編輯您的來稿,如不發表恕不另行通知。 3. 您的來稿可能被翻譯成其它語言在本臺的其它網頁刊出,並允許第三方自行轉載或再次刊出。 4. 《404共和國》投書並無稿酬,請予見諒。

View Full Site