曾任赵紫阳政治秘书的鲍彤(美联社)

RFA独家:闯祸不认错是中共的传统 - 介绍志愿军总部卫生部长的一篇回忆(鲍彤)

1952年2月,中国人民志愿军和朝鲜政府发表声明,谴责美国进行大规模细菌战。美国回应绝无其事。全世界要求知道真相——是英勇的美国军队在践踏文明,还是伟大光荣正确的中国共产党在信口雌黄?

RFA独家 :骂皇帝是对社会负责任(鲍彤)

人民网有一篇佚名文章《跟主席学国学》,介绍习近平“讲给世界的十五个典故”。我读了其中第一个典故的介绍,有三点不满意。

RFA独家 :对中美贸易谈判持百分之九十九乐观的态度(鲍彤)

我对中美贸易谈判的前景非常乐观。我的非常乐观,是百分之九十九乐观。

RFA独家:由非洲猪瘟而来的忧虑和不问责(鲍彤)

在阳光灿烂的中非论坛上,根本没有任何领导人关心过非洲猪瘟正在和即将给中国养猪业和中国平民消费者带来的后果。

centered image

特约评论员鲍彤

鲍彤,1932年出生,原中共中央委员会委员,政治体制改革研究室主任。1980年开始,鲍担任国务院总理赵紫阳的政治秘书,后又兼任国家经济体制改革委员会副主任、党组副书记等职。1989年六四事件中,鲍彤被撤职,并于5月28日在北京被捕。1992年7月,鲍彤被以泄露国家机密罪和反革命宣传煽动罪判处有期徒刑7年。1996年5月刑满释放后,鲍彤一直生活在软禁中。
完整网站