新任湖北省委书记应勇。(资料图/路透社)

评论 | 陈光诚:武汉封城近一月 人民如履尖刀行

自2020年1月23日武汉封城后不久,湖北省省委书记蒋超良和武汉市委书记马国强就通过武汉市长周先旺的嘴明确表示,他们早就把武汉新型冠状病毒感染发病的情况向中共中央作了汇报,但中央不允许他们公开疫情。

评论 | 陈光诚: 言论自由 生死攸关

从2020年1月23日武汉封城,到现在已经三周过去了,中国的疫情非但没有被控制住,反而蔓延到全国各地。

评论 | 陈光诚: 封城塞国 是福是祸?

时至今日,武汉封城已经一周了。其实,在这一周时间里,各式各样的封锁盘查已经席卷全国各地,就连偏僻的乡村也不例外。

评论 | 陈光诚:专制恶果祸及全球 绝不仅是人权问题

和始于2002年的非典型性肺炎“萨斯”一样,中共对去年12月初开始,在湖北武汉由冠状病毒导致的新型肺炎不是在第一时间做好信息公开、提醒人民防护,而是以一贯的首先封锁消息、抓捕所谓的“传谣者”,错过了最佳的防疫时机,致使疫情不断蔓延,迅速传染到其它省市和国家,使疫情直接威胁到全球人民的健康安全。

评论 | 陈光诚:从台湾选举深思有无选票的距离

2020年1月11日,中华民国总统蔡英文以超过8,170,000的历史最高得票数,如普遍预料之中地成功赢得了总统连任。

centered image

陈光诚博客

山东知名盲人维权人士陈光诚曾入选美国《时代杂志》2006年时代百大人物。他自学法律知识,帮助民众及残疾人士维护权益,被媒体誉为“赤脚律师”。陈光诚曾于2006年至2010年因维权而入狱。2012年5月他与家人离开中国抵达美国。
完整网站