2020年7月2日,香港民众走过街头的一个抗议者留下的“香港独立”的标志。(美联社)

评论 | 陈光诚:倒行逆施天怒人怨 闪电“造法”也难救党

在世界各国几乎一致的谴责声中,中共从提出所谓的“港版国安法”到令中共人大高票通过,再到迅速在香港颁布实施,仅用了不到两个月。

评论 | 陈光诚:关注丁家喜律师后

中共迫害律师的第一步一般是通过司法部门无理吊销律师的执业证(也叫律师执照)。这些因从事人权工作维护法律尊严而被党国吊销执照的律师戏称自己为“律师后”。

评论 | 陈光诚:不准湖北人进北京也挡不住疫情复发

最近,国际上称之为中共病毒的武汉肺炎在北京全面复发了。如今的北京,东城区,西城区,海淀区,通州区等都进入全面交通管制状态。很多小区被封门隔离,多处市场被关闭停业,所有学校停课。

评论 | 陈光诚:多方击伤公敌 才能匡扶正气

我是因半夜辗转难眠起来写此文的。之所以难以入眠,是因为我真的不知道应该怎样纪念1989年遭中共镇压的民主运动。

评论 | 陈光诚:决不容忍共产专制毁掉香港

2020年5月28日,中共人大通过了港版“国安法”之后,美国总统特朗普30日在白宫记者会上宣布,将取消香港特别关税区待遇,惩罚中共、北京和香港涉事的党政官员,终止包括引渡协议等之前签署的一系列涉港协议等措施。

centered image

陈光诚博客

山东知名盲人维权人士陈光诚曾入选美国《时代杂志》2006年时代百大人物。他自学法律知识,帮助民众及残疾人士维护权益,被媒体誉为“赤脚律师”。陈光诚曾于2006年至2010年因维权而入狱。2012年5月他与家人离开中国抵达美国。
完整网站