2019年10月10日几名香港警察在盘问几个带有口罩的抗议者。(美联社)

评论 | 陈破空:解读香港抗争者的真实立场,发人深省的理由

港人中的和理非派、勇武派、揽炒派则团结一致,坚韧不拔,持久抗争。

评论 | 陈破空: 国殇七十年,只有共产党能够阻挡中国的前进步伐

中共建政七十年,中南海大搞铺张、大肆烧钱、大操大办。十一当天,大阅兵、大游行、大联欢。十一前夕,还有大型展览、大型文艺汇演、大型招待会等。而最烧钱的,还是安全保卫,禁空、禁陆、禁网、禁刀具;封站、堵路、断流,处处安检。

评论 | 陈破空: 习近平权力秘诀之“三大法宝” 王沪宁对他很重要

作为中共建政七十周年的大阅兵,习当局把主题确定为:“坚定维护核心、体现时代特色、彰显国威军威、激发爱国热情。”把维护习近平的最高地位,作为大阅兵的头条主题,不仅在世界各国罕见,即便在中共历史上也罕见。

评论 | 陈破空: 美中将达成什么?临时协议,秘密协议,全面协议?

最近,围绕贸易战的美中博弈出现缓和迹象。美国总统特朗普表示:基于中共副总理刘鹤请求,考虑中共要庆祝建政70周年,同意把原定要在10月1日这一天加征的部分关税,推迟两周,到10月15日。

评论 | 陈破空: 林郑月娥的处境 折射香港的处境

9月4日,香港特首林郑月娥宣布撤回“逃犯条例”(送中条例)。这是引发港人大抗争的导火索,也是港人的五大诉求之一。然而,林郑的宣告没有得到任何一方的喝彩,或者说,任何一方都不满意。

centered image

特约评论员陈破空

陈破空,原名陈劲松,1963年生,先后毕业于中国湖南大学、同济大学、美国哥伦比亚大学。曾任教于广州中山大学。1986年,参与策划上海学潮;1989年,参与组织广州民运;为此两度入狱,历四年半。1996年流亡美国,从事大量写作、演讲、电台与电视评论。先后出版《关于中国的一百个常识》、《中南海厚黑学》、《假如中美开战》等著作。
完整网站