在台湾的总统蔡英文在六四前夕接见“海外民运人士认识台湾民主人权”参访团。(总统府提供)

评论 | 陈破空:六四30周年,蔡英文总统会见民运人士的意义

台湾唯一的选择,就是,永远立足自由世界,始终抗拒专制强权。台湾民众应该深刻体认,一个民主化的中国,是台湾安全的外部保障;是台海、亚洲、乃至世界和平的基石。

评论 | 陈破空:三十年中国盛世之终结:天安门事件的魔咒

八九民运和六四镇压30周年前夕,笔者在日本出版新书:《三十年中国盛世之终结:天安门事件的魔咒》(2019年5月24日,日本Business Sha)。

评论 | 陈破空:亚洲文明对话大会,习近平向世界推销四个坚持

2019年5月,在北京,中共又大搞“主场外交”、大办“国际盛会”,制造万邦来朝、国强必霸的盛世景象。这一次的大排场,称为“亚洲文明对话大会”。

评论 | 陈破空:美中谈判,北京仍然是满清心态

原因是,在四月末和五月初的第十轮谈判中,中方忽然变卦,对先前的多项承诺反悔,似乎要“推倒重来”、重新谈判。特朗普闻讯震怒,毅然兑现其前言,决定提升关税。

评论 | 陈破空:贸易战升级,美国鹰派与中国鹰派的正面对决

当此之际,笔者仍然奉劝习近平当局,何必视美中博弈为危机?何不视美中博弈为契机?剔除私心,洗心革面,改弦易辙,停止作恶多端和倒行逆施,走上新一轮改革之路。何必跟中国人民过不去?何必跟文明世界过不去?

centered image

特约评论员陈破空

陈破空,原名陈劲松,1963年生,先后毕业于中国湖南大学、同济大学、美国哥伦比亚大学。曾任教于广州中山大学。1986年,参与策划上海学潮;1989年,参与组织广州民运;为此两度入狱,历四年半。1996年流亡美国,从事大量写作、演讲、电台与电视评论。先后出版《关于中国的一百个常识》、《中南海厚黑学》、《假如中美开战》等著作。
完整网站