2020年1月29日,一名武汉工人在路面上喷洒消毒剂。(美联社)

评论 | 陈破空:大瘟疫肆虐:习近平给中国带来了什么?

2003年爆发非典肺炎,2020年爆发武汉肺炎(新型冠状病毒)。其间相距17年,还越来越频繁地发生诸如禽流感、非洲猪瘟、鼠疫等。人们不禁问:中国究竟怎么了?

评论 | 陈破空:习近平时代的瘟疫:从制度自信到制度迷信

中国,终于沦落到这种田地!这是一党专政的中国,习近平时代的中国。看似偶然,实为必然。

评论 | 陈破空:美中签署第一阶段贸易协定,习近平为何回避?

2020年1月15日,美中终于签署第一阶段贸易协定。美国政府方面,积极而高调,洋溢着兴高采烈的气氛;中国政府方面,谨慎而低调,仿佛是不值一提的平常事。

评论 | 陈破空:台湾大选:蔡英文打败习近平 民进党打败共产党

举世瞩目的台湾大选,于2020年1月11日落幕。现任总统蔡英文高票胜出,执政的民进党再次取得国会过半议席,继续保持完全执政。

评论 | 陈破空:《反渗透法》如一面照妖镜 照出台湾人间百态

台湾,执政的民进党在立法院推动《反渗透法》.年底就在即将进入三读之际,却突然遭到在野党和在野政治人物的猛烈攻击。

centered image

特约评论员陈破空

陈破空,原名陈劲松,1963年生,先后毕业于中国湖南大学、同济大学、美国哥伦比亚大学。曾任教于广州中山大学。1986年,参与策划上海学潮;1989年,参与组织广州民运;为此两度入狱,历四年半。1996年流亡美国,从事大量写作、演讲、电台与电视评论。先后出版《关于中国的一百个常识》、《中南海厚黑学》、《假如中美开战》等著作。
完整网站