习近平(左)与王岐山。(AFP)

评论 | 陈破空:习江联手,要打倒王岐山?- 围绕五中全会的恶斗(下)

在习的第一个五年任期内,习、王紧密合作。王岐山手握中纪委书记的刀把子,通过选择性反腐,力助习近平巩固权力,以至于有“习王体制”之称。但进入第二个五年任期后,习近平却因何跟王岐山翻脸?

评论 | 陈破空:习王决裂,王岐山处境危殆 - 围绕五中全会的恶斗(上)

早些时候,任志强遭抓捕、审判并被判处重刑18年。身为红二代、太子党人物的任志强与王岐山有亦师亦友的亲密关系,因为发文批判习近平是“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,遭到习近平狠心报复。

评论 | 陈破空:美国严禁中共党员移民 北京的不满令人不解

就在美国总统特朗普染疫住院的同时,美国政府发布通告:严禁共产党员和其它专制极权政党成员移民美国。包括,不得让他们成为美国公民或永久居民(绿卡持有者

评论 | 陈破空:强硬极左到底,习近平底气何在?

习近平上任八年,内政不彰、外交失败,可谓内外交困。但习近平毫无反思,死守极左路线和极端独裁,毫无改弦易辙,而且变本加厉。

评论 | 陈破空:美台关系步步高,距建交还有多远?

9月中旬,美国驻联合国大使凯莉与台湾驻纽约代表李光章共进午餐,也属41年来的首次。在这个引人注目的午餐前后,美方坦承:正积极帮助台湾重返联合国。

centered image

特约评论员陈破空

陈破空,原名陈劲松,1963年生,先后毕业于中国湖南大学、同济大学、美国哥伦比亚大学。曾任教于广州中山大学。1986年,参与策划上海学潮;1989年,参与组织广州民运;为此两度入狱,历四年半。1996年流亡美国,从事大量写作、演讲、电台与电视评论。先后出版《关于中国的一百个常识》、《中南海厚黑学》、《假如中美开战》等著作。
完整网站