2020年6月24日,印度民众抗议并号召抵制中国。(美联社)

评论 | 陈破空:中印谈判 又给世界上了一课

中共与印度的谈判,又给世界上了一课。中共所谓的谈判,实际就是烟幕弹、麻痹对方的缓兵之计,伺机出阴招、下狠手。用伏击对付谈判是中共的故技重施,也是满清对付外国的卑鄙老套。

评论 | 陈破空:如何解读特朗普在西点军校的演讲?中共已经对美国开战

6月13日,美国总统前往西点军校,祝贺1100名陆军学员毕业并对他们发表演讲。特朗普说:“我们正处在终止无休止战争的时代。取而代之的是重新将重点明确放在保卫美国的关键利益上。

评论 | 陈破空:美港抗议可以等同类比吗?十大不同

发生在五月底和六月初的美国民间抗议逐渐趋向平和,和平逐渐占上风而暴力逐渐平息。中共宣传机器或亲共舆论试图把这波美国抗议,与过去一年来的港人抗争扯上,尤其在所谓暴力方面简单等同。透视实际情况对比美港或美中抗议,至少有十大不同。

评论 | 陈破空:重大信号!美国不再承认习近平— 解读《美国对中国的战略方针》

就在中共人大、政协两会召开之际,2020年5月22日,美国政府发表了长达16页的《美国对中华人民共和国的战略方针》。

评论 | 陈破空:习近平策动大军演 瞄准国内外反习势力

5月14日开始,习近平策动的大规模海陆空实弹军演在渤海湾登场,预计历时两个半月,至7月底收场。正当大瘟疫时期,中国经济遭受空前重创,此时此刻,习当局不是集中人力、物力、财力、精力于防疫抗疫、复工复产和重振经济,而是耗费巨大人力、物力、财力、精力于大军演,意欲何为?

centered image

特约评论员陈破空

陈破空,原名陈劲松,1963年生,先后毕业于中国湖南大学、同济大学、美国哥伦比亚大学。曾任教于广州中山大学。1986年,参与策划上海学潮;1989年,参与组织广州民运;为此两度入狱,历四年半。1996年流亡美国,从事大量写作、演讲、电台与电视评论。先后出版《关于中国的一百个常识》、《中南海厚黑学》、《假如中美开战》等著作。
完整网站