读者广场 |李星:自由亚洲电台,是我的知音

2019-06-12
电邮
评论
Share
打印
吴淦(维权人士提供)
吴淦(维权人士提供)

我生于2000年,自很早开始就关注中国社会各类问题,了解文革历史,逐渐明白中共之恶。后来,我开始投入中国的同性恋权利运动。参与同运组织,发现中国同运屡遭打压,2017年反同的广电总局通则出台,使我更加明白中共之恶。年底,十九大之后,中共加紧对民众的迫害,发起清理低端人口、强制煤改气等运动,使我格外愤怒。我的天性热爱自由,却苦于听不到不同的声音。我不会操作收音机听短波,又没有翻墙软件。

恰逢这时,同学给我了翻墙软件,使我得以浏览外网。当时只知美国之音,不知道其他电台电视台。看到自由亚洲电台网站之后,就迷上了。这种感受,是黑夜里遇到一盏明灯,是遇到了知音般的激动。

评论、中国热评、妇幼论坛、中国一周、民主沙龙、华盛顿手记、夜话中南海、心灵之旅、中国透视等节目是我特别喜欢的节目。

自2017年底知道贵台之后,我把将近几年的评论和专栏节目,基本上听了一遍。长期在消息封锁之中,对很多事情都不清楚。有的知道大致情况,却是受中共央视欺骗,不了解真相。比如我曾在中共央视看到吴淦先生的电视认罪视频,一度认为吴淦是一个破坏社会的坏人。听贵台报道才知吴淦是一个帮助民众维权的勇士。

道义力量、精神力量是封不住的。中共拆寺庙,信仰在人心中;封锁互联网,人们内心追求自由。

在这里,向贵台所有的工作人员和评论员致敬。在这里听到了自由的声音,给我了希望与力量。你们的努力绝对不会白费。未来书写中国民主运动历史,自由亚洲电台绝对会被载入史册,被人们歌颂。


完整网站