2019年3月4日中国两会前夕,中国警察携带警犬在北京天安门广场巡逻。(美联社)

惊恐的两会(傅申奇)

每年一度的两会是烧钱的两会,是骗人的两会,其实也是惊恐的两会。

中国的统一(傅申奇)

中国终将统一,问题是何时统一、以什么方式统一?

中共的末路(傅申奇)

中共领导层如果不能悬崖勒马、避开毫无悬念的死路,那么,也许很快会看见堡垒崩塌、革命爆发、红朝垮台。

习大帝梦断(傅申奇)

面对国内、国际的压力,习大帝世界霸主的美梦已经梦断,而且可能面临“最坏的情况”。

统一之路:恢复中华民国(傅申奇)

我再一次重申:在两岸三地重建中华民国是维护两岸和世界和平,捍卫民主、自由世界的最简易方案!也是大陆中国民主转型和实现中华民族伟大复兴的必由之路!

再谈中美冲突(傅申奇)

时至今日,多数中共专家着眼点还在于:中美实力差距缩小,美国老大地位受到挑战而作出的过度反应,只要安抚到位就有转机。

中美冲突展望(傅申奇)

习川会之前中共送出一份包括三类142个专案的清单,川普说:“那是一份很大的清单”但“漏掉了四、五件大事”。

特约评论员傅申奇

傅申奇,1954年生,1978年底投身民主运动,创办《民主之声》,任中华全国民刊协会机关刊物《责任》主编。1981年,傅申奇因从事政治活动被判刑7年,出狱后,1991年因主办地下刊物《复兴》而再次被捕关押,1993年被判处劳动教养,入狱共达10年。1996年流亡美国,广泛参与海外民运活动。

完整网站