2019年2月15日在北京参加中美贸易谈判的美国官员。(美联社)

评论 | 傅申奇: 再谈中美冲突-续二

进行了一年的贸易谈判或者按美方的要求中共实行实质性的改革、或者将无疾而终,这对于刚刚宣布中共谈判代表团下周赴美,正期待能在中美谈判中蒙混过关的习当局无疑是当头一棒。

评论 | 傅申奇: 再谈中美冲突-续一

许多善良的人们一直认为中美冲突是经济利益的摩擦,谈判能解决问题。我一再说:中美谈判不会有结果,冲突将继续。冲突只有一个解:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风!

小议韩国瑜(傅申奇)

简单说,韩国瑜要成为杰出的新一代政治人物,就要拿出一个办法,担纲或参与2020,不仅为高雄市民尽力,更要为中华民国奋斗,否则历史上只是有一个好市长而已!中华民国的前景堪忧!

荒诞的时代(傅申奇)

清华教授许章润在发表一系列危险言论后该校启动调查程序,暂停了他的工作。杨济余先生说这是个“荒诞时代”,黑色幽默笑话真多。

惊恐的两会(傅申奇)

每年一度的两会是烧钱的两会,是骗人的两会,其实也是惊恐的两会。

centered image

特约评论员傅申奇

傅申奇,1954年生,1978年底投身民主运动,创办《民主之声》,任中华全国民刊协会机关刊物《责任》主编。1981年,傅申奇因从事政治活动被判刑7年,出狱后,1991年因主办地下刊物《复兴》而再次被捕关押,1993年被判处劳动教养,入狱共达10年。1996年流亡美国,广泛参与海外民运活动。
完整网站