中共的末路(傅申奇)

2019-02-11
电邮
评论
Share
打印
中共党旗(Public Domain)
中共党旗(Public Domain)

2018年习大帝以恢复终身制的倒行逆施达到了帝王梦的巅峰,也因世界和国内的压力而梦断!中共也走上末路面临深渊!站在悬崖边的中共何去何从?如果中共的领导集团,继续追随习近平,或不作为,容忍他继续胡作非为,在国际上继续阳奉阴违,与世界经贸规则对着干,继续与世界文明,普世价值为敌;在国内缓和一阵,继续做大做强国企,逐步以党建控制、吞噬民企,走回一大二公的计划经济老路;面对必将到来的经济危机,不惜以自力更生负隅顽抗;面对无法避免的社会危机,不惜把暴力维稳推向极端;那么这是一条死路。中共领导层如果不能悬崖勒马、避开毫无悬念的死路,那么,也许很快会看见堡垒崩塌、革命爆发、红朝垮台!到那时,严厉的清算不可避免,中共各级官员的命运可能都很悲惨!

那么面临绝境的中共是否还有转型、在未来中国存活下去的生路?

有!那就是

一、立即召开四中全会,用程序抛弃习大帝;

二、抛弃共产主义和共产专政,更改党名;

三、以对话取代对抗、以合作取代争斗、以共赢取代零和。在顺应历史之潮流;推动社会之进步;符合人群之需要的政治基础上展开全国、全民的政治协商,达成制度性安排。这个共同的政治基础,就是1945年国共两党在双十协定中确认的关键内容:即“坚决避免内战,建设独立、自由和富强的新中国”。并同认:“政治民主化、军队国家化、及党派平等合法,为达到和平建国必由之途径。 ”

四、在大陆开放党禁,公平竞争的前提下,由全民公投来确定国号、宪法的取舍。

如果中共采取主动,做一些顺应历史潮流的事情,让中国大陆在民主转型过程中避免或减少腥风血雨,那么可能获得民众的一丝宽宥,减轻对中共犯下的罪恶的追究和惩罚。

中共领导层面对几十年来专制、独裁狂人和制度接二连三的奔溃和败亡,究竟是要回归理性和人类普世价值走一条活路?还是要和习大帝一起执迷不悟一定要做维护党权专制的“男儿”走一条死路?必须选择的十字路口已在面前,并且时间已经不多。

在此历史时刻,我呼吁拥有组织力量和一定军事力量的台湾国府和各政党,站到历史的制高点,向中共施加压力,开启民主中国的新篇章。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

评论 (0)
Share
完整网站