变态辣椒:中国是发展中国家吗?(变态辣椒)

评论 | 何清涟: 发展中国家的牌子与贫困县的帽子

7月26日,美国总统特朗普向WTO下了为期90天的最后通牒,要求其修改一项规定,该规定允许各国决定自己是否符合“发展中国家”资格,认为数十个国家滥用了这一规则,并且特意指出中国不应被列为发展中国家。

评论 | 何清涟: 中国经济衰败并非缘于中美贸易战

中美贸易谈判最近有了一点新进展,新华社于7月21日公布了两条消息:一是美方宣布对110项中国输美工业品豁免加征关税,二是有关中国企业正在进行新的美国农产品采购询价。

评论 | 何清涟:台湾2020大选的中国因素

国民党总统候选人已经尘埃落定,台湾2020大选铁定成了蔡英文与韩国瑜对决。泛绿阵线大为高兴,亲中姿态最明显的韩成了对手,大选的主题自然就成了韩蔡两人的大陆政策,蔡英文饱受诟病的执政业绩将不再是重点。

centered image

特约评论员何清涟

何清涟,1956年出生。中国经济社会学者,现居美国。长期从事中国经济、政治、媒体研究。历年主要著作包括:《人口:中国的悬剑》(1988年收入走向未来从书出版);《现代化的陷阱》(香港、台湾版名《中国的陷阱》,1998年出版);《中国:溃而不崩》(台湾,2017年11月出版);《雾锁中国――中共政府控制媒体策略大揭秘》(台湾,2006年出版);《红色渗透:中国媒体全球扩张的真相》(台湾,2018年3月出版)。上述书籍分别被译成日、英、德、韩等多国文字出版。
完整网站