2019年3月16日,新西兰基督城枪杀案嫌疑人28岁的塔兰特身穿白色囚衣、手戴手铐出庭。(路透社)

如何看待3/15新西兰清真寺枪击案(胡平)

3月15日,在连续多年被评为世界上最和平最安全的国家新西兰,发生了一起骇人听闻的枪击案。

最高法发布白皮书 周强转危为安(胡平)

如此说来,周强非但无错,而且还有功。白皮书一出,周强咸鱼翻身,转危为安了。

崔永元的后台有多硬?(胡平)

崔永元当然有后台。按常理推断,这个后台只可能出自中共最高层,出自习核心,出自习近平派。

为什么要叫维吾尔学生唱“炎黄子孙、龙的传人”?(胡平)

有人权组织称, 中国强迫维吾尔人接受京剧文化,以此取代传统的维吾尔民族文化, 强制在当地推行文化殖民政策。报道中有一段视频,课堂上,老师领着学生唱京剧“我是一个中国人”。

十世班禅喇嘛对汉人的特殊意义(胡平)

1989年1月9日,十世班禅喇嘛乘专机从北京动身前往西藏日喀则扎什伦布寺,主持班禅东陵札什南捷开光典礼,在精神饱满地参加了一系列活动之后,却在28日猝然离世。

我们如何纪念“六四”30周年(胡平)

今年是“六四”30周年。 历史上,凡是重要的日子,每年到了这一天都会有很多人纪念。逢十之年的纪念,往往规模更大,影响更大;因为逢十之年比别的年份更能唤起历史的记忆、国人的关注与媒体的聚焦。

王伟晶间谍案揭示出华为的间谍性(胡平)

波兰当局宣布逮捕华为波兰公司的销售经理王伟晶,时隔一天,华为公司便宣布开除这位员工。

特约评论员胡平

胡平,1947年生,文革期间下乡插队当临时工;1978年考入北京大学哲学系研究生班,获哲学硕士学位;1979年投入民主牆运动,于民间刊物《沃土》上发表《论言论自由》长文。1980年参加地方人大代表选举,当选为北京大学海淀区人大代表;1987年赴美国哈佛大学攻读博士;1988—1991年当选中国民主团结联盟主席,先后在《中国之春》和《北京之春》杂志任主编。

完整网站