曾被训诫的武汉市中心医院眼科医生李文亮于2月6日晚抢救无效去世。2月1日,李文亮确诊新型冠状病毒肺炎。(Public Domain)

评论 | 胡平:言论自由是突破口

李文亮离世激起公愤,言论自由呼声高涨。

评论 | 胡平:周先旺、马国强们为何甩锅?

我们发现,在这次新型冠状病毒疫情事件中,地方官员以及卫生专家纷纷“甩锅”,不愿为党国领导人的决策错误承担责任。

评论 | 胡平:武汉市委书记马国强讲话的弦外之音

武汉市委书记马国强1月31日在央视《新闻1+1》专访中坦承,他现在“是一种内疚、愧疚、自责的心态”。

评论 | 胡平:欲盖弥彰,越抹越黑——我看故宫豪车撒欢事件大反转

1月21日凌晨,就8天前(1月13日)发生的“开车进故宫”事件,故宫博物院院长王旭东发表声明,“再次向社会公众诚挚致歉”。

评论 | 胡平:警防港府强推23条立法

2019年12月21日,中联办法律部前部长、清华大学法学院教授王振民在北京出席《环球时报》年会时表示,香港修例风波之后一个共识是,香港国家安全问题必须要提上日程,基本法23条立法越来越成为势在必行的一件事情;特区政府应承担第一责任。

centered image

特约评论员胡平

胡平,1947年生,文革期间下乡插队当临时工;1978年考入北京大学哲学系研究生班,获哲学硕士学位;1979年投入民主牆运动,于民间刊物《沃土》上发表《论言论自由》长文。1980年参加地方人大代表选举,当选为北京大学海淀区人大代表;1987年赴美国哈佛大学攻读博士;1988—1991年当选中国民主团结联盟主席,先后在《中国之春》和《北京之春》杂志任主编。
完整网站