红二代马晓力。(Public Domain)

评论 | 胡平:一石激起千重浪 ——红二代公开信反对当局在内蒙强推汉语教学

网上流传一封由红二代马晓力领衔的致“党中央并习近平总书记”的联名公开信,经查证属实。

评论 | 胡平:整顿政法委 架空郭声琨

以我之见,习近平发起的这场整顿政法委的运动,其目的就是架空政法委书记郭声琨,以便让自己的亲信控制政法委。

评论 | 胡平:不容中共改写疫情叙事

8月27日,正在挪威访问的中共外交部长王毅表示,中国是首先向世卫通报疫情的国家,但并不意味疫情就发源于中国:“实际上,在过去的几个月里,我们看到了一些报道……

评论 | 胡平:李登辉与两岸关系

台湾前总统李登辉逝世。中共《环球时报》发表短评,称李登辉为“历史罪人”。其罪状是:“任内,他鼓吹‘台独’,提出‘两国论’,还完成了所谓的‘修宪’,从而确定了台湾作为‘独立国家’的所谓法理基础。”

评论 | 胡平:李登辉与台湾民主转型

台湾前总统李登辉先生于7月30日离世。谨表哀悼。

centered image

特约评论员胡平

胡平,1947年生,文革期间下乡插队当临时工;1978年考入北京大学哲学系研究生班,获哲学硕士学位;1979年投入民主牆运动,于民间刊物《沃土》上发表《论言论自由》长文。1980年参加地方人大代表选举,当选为北京大学海淀区人大代表;1987年赴美国哈佛大学攻读博士;1988—1991年当选中国民主团结联盟主席,先后在《中国之春》和《北京之春》杂志任主编。
完整网站