2010年6月8日在英国伦敦拍摄的撒切尔夫人的资料照片。(AFP Photo)

评论 | 江静玲:撒切尔夫人也难挡中共大国战略

对于英国的摆渡不定,美国国务卿蓬佩奥上周访问伦敦时出乎意外的搬出了英国前首相撒切尔夫人,指出现在分化西方联盟的方法不是靠枪弹,而是靠数据,反问在没有任何透明度和高标准前提下,这位英国铁娘子会允许中共操控未来网络吗?会欢迎中共的一带一路吗?

评论 | 江静玲:美中拉锯战欧洲如何选边站?

美方这一大棒下手之重,震惊各界,中方承受的住吗?与美国和中国正分别进行贸易谈判的欧盟,在美中对峙激化下,该如何选边站?

评论 | 江静玲:英政府华为泄密案透露的玄机

英国首相特蕾莎梅本周以「不当泄密」为由,解除英国国防大臣威廉姆森职务。这起泄密案因涉及中国科技巨头华为、英国国家安全以及英美情报合作关系,引发各界震撼。

评论 | 江静玲:当中共放软身段 要小心了

第二届一带一路国际峰会本周在中国召开,中国国家主席习近平在揭幕演说中强调,一带一路坚持共商共建共享原则,并将尊重各国法律,依国际规则标准进行,同时还将确保商业和财政上的可持续性。

评论 | 江静玲:瑞士与中国签署一带一路 小国大作用

中国国家主席习近平今年三月底访问欧洲与义大利签署一带一路合作备忘录,面对来自欧盟总部布鲁塞尔的压力,意大利透露欧洲将有另外一个国家与中国签署一带一路备忘录。答案已于本周揭晓─这个国家就是有欧洲屋脊之称的瑞士。

完整网站