2019年3月21日,江苏盐城一家化工厂发生重大爆炸事件。(路透社)

新闻自由,太值得拥有(江棋生)

3月21日下午,江苏盐城响水陈家港化工园区内发生特大爆炸事件,瞬间烈焰腾飞,火光冲天,大地震颤,哀魂悲号!据最新披露的数据,这起由人祸造成的灾难已至少夺去了78人的生命,另有600多人受伤和28人失联。

遥送李锐老(江棋生)

10天之后的2月16日上午,我在赶往苏州北高铁站准备回京的路上,得悉“保持了独立的头脑,宣讲常识的、有着真性情的”李锐老驾鹤西去,享年102岁。

小议中国经济自由度(江棋生)

米勒先生还希望中国能看到,美中贸易争端中美方提出的要求,其实将惠及中国经济,促使中国实施改革。有人认为,米勒是在居心叵测地忽悠人。

写于2018年岁末(江棋生)

我想表达自己的一个愿望:敢讲真话的国人,请努力把真话说好。

再次检视台海两岸关系(江棋生)

台海两岸关系,是20世纪40年代的中国内战遗留下来的重要政治关系,也一直是中美关系中的核心议题之一。

centered image

特约评论员江棋生

江棋生,1948年生,文革期间在农村插队落户;1978年考入北京航空学院,获工学学士、硕士学位。 1985年至1988年,在清华大学分校任教;1989年9月被投入秦城监狱,1991年2月获释后成为自由撰稿人,因观点与言论屡屡受到当局迫害。
完整网站