1919年5月4日,北京十三所学校的三千多名学生,集会于北京天安门。(历史档案图)

评论 | 林保华:五月的亡魂

五月在中国被称为“红五月”,因为有五一劳动节、五四青年节,还有1925年的五卅惨案。今年的五四还是一百周年,当然会大事纪念。然而纪念大会却摆在红五月前的4月30日举行。

习近平的文字游戏救不了他的跛脚(林保华)

因为谁都知道他只是小学程度,讲话不是背诵文革语言,就是市井俚语,稍微要抛书包就要读错字。

特朗普与金正恩第二次会谈并未破局(林保华)

特朗普与金正恩在越南举行第二次会晤商谈,没有取得结果,许多舆论形容是“破局”。其实只是还没有完成最后目标,而不是破局。

汉人过猪年春节,维吾尔人在集中营里呢?(林保华)

中国和全球的汉人在过猪年春节,大吃大喝、大小红包,以及一切繁文缛节,是中华传统文化发挥之最。在汉人们兴高采烈过节的时候,超过一百万被关在集中营,与汉人不同种族、不同习俗的维吾尔人,他们在做什么?

逢九必乱 “习”以为常(林保华)

中国社会上一直有“逢九必乱”之说,现在习近平当政,岂非“习”以为常?

centered image

特约评论员林保华

笔名:凌锋。资深政经评论家、专栏作家、中共党史学者。出生于中国重庆,中小学在印尼华侨学校就读。1960年毕业于北京中国人民大学中共党史。其后出任上海华东师范大学党史教师。文革期间在工厂劳动。1976年移居香港﹐从事政经评论专栏作者写作﹐并任中报﹑信报编辑。1997年移民美国﹐2006年定居台湾。
完整网站