习近平已露败象,左支右绌硬撑场(林保华)

2018-07-04
电邮
评论
Share
打印
2017年11月9日, 中国国家主席习近平和美国总统特朗普在记者会后握手(法新社)
2017年11月9日, 中国国家主席习近平和美国总统特朗普在记者会后握手(法新社)

习近平18大上台后,以反贪争取民心,以极端民族主义蛊惑人心。但是假的就是假的,伪装应当剥去。反贪是清除异己的借口,而宣扬极端民族主义则展现他的红卫兵狂妄本色。任何事物走到极端就会走向反面,所谓物极必反是也。清除异己导致一言堂独断独行,统治弊端百出,民怨快速增大;极端民族主义的对外扩张更引发全球反击而四面楚歌。最后的取消总书记任期限制,终于把他的狼子野心暴露在光天化日之下。

内部的抗争,例如小自教师在课堂上发表不同意见,大到退伍军人在镇江聚集维权,习近平都可以进行镇压;然而国外的反击习近平虽然也展现军力进行恐吓,然而美国一现身,习近平的纸老虎面目立刻现形。为了掩饰,在宣传上却反过来说是习近平思想的伟大胜利。这种硬拗广东话叫死鸡撑饭盖,如今可谓死习撑饭盖了。

作为习近平中华帝国扩张蓝图的一带一路荣获“撒币外交”的称谓,结果不但拿不回撒出去的款项,还被骂是“金融帝国主义”。每一笔动辄几十亿、几百亿美元的款项习近平眼睛不眨一下就送出去,毛泽东在棺材里都会瞠目结舌。这些几十年来积累下来的血汗钱,就这样被习近平这个败家仔玩掉了,以致国务院要成立金融稳定委员会来应付面临金融危机的可能爆发。

厉害了,你的国;厉害了,习近平。这样玩钱与玩火把美国都吓怕了。也亏特朗普总统的胆色出来与习近平较量。习近平4月的南海军演被美国航母搅局而仓皇收兵;接下来美中贸易战,美国再出奇兵对中兴通讯发出禁售令让这家庞大而又威风凛凛的中国企业也变成纸老虎宣布停产停牌,乃至习近平亲自打电话向特朗普求饶。中华民族的伟大复兴哪里去了?

习近平丢脸吗?没有,他还洋洋得意于他的伟大胜利。对内,6月22至23日在北京召开中共中央外事工作会议,习皇上作主题演讲,鼓吹“新时代中国特色社会主义外交思想”,概括为“10个坚持”。实际上就是自吹自擂的“习近平外交思想”了。

对外,明明已经向美国示弱,却在接见欧美跨国企业行政总裁时扬言要“以牙还牙”,那是对外国民间人士发出恐吓;到会见美国国防部长马提斯时虽也声称“老祖宗留下来的领土一寸也不能丢”,却又说“别人的东西我们一分一毫也不要。”中共建国到现在正式确认割让约300万平方公里国土;扬言是中国领土的钓鱼台,最近为了拉拢日本反美,也没有再强调中国的主权了。至于“别人的东西我们一分一毫也不要”更是荒唐,中国偷盗了多少智能产权制造山寨产品;花钱骗来买来多少外国土地与东西?更不堪的是出动一批军中美女图施美人计。

这些其实只是说给中国人听的,显示自己还是“民族英雄”。然后却在6月28日悄悄发布2018年版外商投资准入负面列表,大幅度放宽市场准入,共在22个领域取消限制。被习近平糊弄的民众这才发现习近平是如何的色厉内荏,在高调的后面是低调的“卖国”,屈服在外国的压力下。这22个项目被称为“卖国22条”。习近平称帝被称为“袁二”,如今卖国条约又比袁世凯的21条多了1条。

看看习近平如此左支右绌的硬软两种不同面孔,不知道他还能撑到几时?

(以上是自由亚洲电台特约评论员林保华所做的评论)

(文章仅代表特约评论员个人立场和观点)
网编:郭度

评论 (6)
Share

匿名游客

中兴是供奉习专制的,习有野心,拿不公平贸易骗的钱满世界撒,这下遇到特朗普了,没钱搞2025了,也不能满世界忽悠了吧

2018-07-10 01:32

匿名游客

在中国,有钱人能投资起移民的,在国内通常都血腥邪恶很肮脏,垄断资源榨取民脂民膏,是上层特权代言人骂着美国最凶,却又不要脸都入籍了美国。西方不是藏污纳垢的乐园,不是共匪贪腐分子保护伞,请川普大人立法代表中国民意没收他们不义资产,叫贪官及其狗日眷属滚出去,断了匪共流氓心怀不轨邪念,就是对中国人民争取民主人权最有效支持,能全方位打去是蠃取关税战其中根本有效武器,因为中共逢官必贪洗钱圈钱擅长卷钱跑路,害的国民更没有民主人权生存权,王八最担心缩龟地方安全,杜绝此路它会全球克制我流氓我怕谁的流氓行径。中共继承的是五千年的封建皇家泯灭人性奴文化,被统治者活的没。有尊严。怀疑习反腐诚信,越反越腐

2018-07-10 01:13

仲春梅

龙口

阅读这篇评论,客观准确。情况就是这样。带老婆到非洲13个国家旅游,每个国家扔三百亿美元!少扔一个国家,老兵退休生活费有了;所有上访人员的欠薪、不公解决了!
乏善可陈的胡锦涛,可圈可点的就三件事:把零八宪章的起草人,刘晓波违法关进大牢,重判11年。还无耻的宣布:绝不允许中国出现曼德拉!第二件事就是建立、搬出来城管,祸国殃民。
现在城管每天在全国各地打砸抢。没有人不痛恨!习近平完全知道,但是他对打死打残人的城管完全支持,没有一例惩办制裁的!对于公开强拆砸死人,习大帝完全支持。所以现在城管,强拆,动用警察、特警成千人出动打、抓捕老百姓,对老兵也不客气,就是镇压!
谁是强拆、城管的大大(亲爸爸)?就是当今头号统治者。用早年批判蒋介石的语调:当今掌权者,是作恶多端的总后台、干爸爸!

2018-07-08 09:30

仲春梅

龙口

阅读这篇评论,客观准确。情况就是这样。到非洲13个国家旅游,每个国家扔三百万美元!少扔一个国家,老兵退休生活费有了;所有上访人员的欠薪、不公解决了!
乏善可陈的胡锦涛,可圈可点的就三件事:把零八宪章的起草人,刘晓波违法关进大牢,重判11年。还无耻的宣布:绝不允许中国出现曼德拉!第二件事就是建立、搬出来城管,祸国殃民。
现在城管每天在全国各地打砸抢。没有人不痛恨!习近平完全知道,但是他对打死打残人的城管完全支持,没有一例惩办制裁的!对于公开抢劫,习大帝完全支持。所以现在城管,强拆,动用警察、特警成千人出动打、抓捕老百姓,对老兵也不客气,就是镇压!
谁是强拆、城管的大大(亲爸爸)?就是当今头号统治者。用早年批判蒋介石的语调:当今掌权者,是作恶多端的总后台、干爸爸!

2018-07-08 09:26

匿名游客

谩骂不代表深度

2018-07-05 20:17

查看所有评论.

完整网站