美国和中国国旗(AP)

评论 | 刘青:与中共同生共荣的生死教训

世界尤其是美国的理论界、智囊班子曾经相信,帮助中国发展起来经济后,大陆社会便会感受民主和市场经济甜头,而逐渐接受并融入到普世价值的世界家园。

评论 | 刘青:马云们不懂覆巢无完卵吗?

马云掌控的蚂蚁科技集团,在万事俱备即将在大陆上市前二天,被中共以中国上交所之口暂缓上市。这其实就是将据称市值将达三万亿的肥肉,活生生从已经吞入的口中硬是抠回。

评论 | 刘青:中共拿什么分给百姓?

习近平在湖南郴州汝城县作秀时,对沙洲瑶族村农民们自我吹嘘说:中共共产党人自己有一条棉被,也可以分半条给老百姓;还信誓旦旦的保证,共产党坚持为民本色,说到做到。

评论 | 刘青:习近平因邪恶实至名归

美国《时代》杂志一年一度的盛事,评选全世界最有影响力的一百位人物,于九月下旬的期刊中在颇受关注下公布。大陆大权在握的中共党酋习近平,因为掌控十四亿人的生杀予夺大权,可以说是毫无悬念的榜上有名。

评论 | 刘青:从任志强受审看不敢见光的小丑皇帝

中共法院九月九日公告,于十一日审理任志强一案。公告中罗列的任志强罪名是,涉嫌贪污、受贿、挪用公款和滥用职权四罪。

刘青,原名刘健伟,一九四六年生。在南京工学院时,参与了院校发起的反四人帮运动,此运动后发展到北京形成遭中共镇压的四五运动。后参与民主墙运动,被选为民主墙联席会议召集人,同时是四五论坛召集人之一。遭中共关押二次近十一年。在国际社会救援下,是首批被中共放行的异议人士。抵美后担任中国人权组织主席,退休后仍担任理事。曾多次获人权及民主奖项。

centered image

特约评论员刘青

完整网站