中国外逃病毒专家闫丽梦接受美媒专访。(视频截图)

评论 | 刘青:信传言还是信中共?

病毒专家和传染病免疫专家闫丽梦,接受美国福克斯电视台采访的新闻一播出,虽然只是四个小时采访中的十三分钟,但立即成为世界性的重大新闻。

评论 | 刘青:中共禁言世界能否得逞

中共喧嚣一时的香港国安法,六月三十日毫无意外由中共宣布通过,并立刻生效。这一视《中英联合声明》为废纸的所谓立法,竟然还要装模装样由中共人大投票通过,说明中共这头吃羊的狼还真有耐心,在血口吞噬前能忍住口欲编造道理。

评论 | 刘青:台湾为何能成功防疫武汉病毒

日前,国际研究机构谈台湾成功防疫时指出,最重要的一条就是不相信中共对外发布的信息。而且台湾领导防疫的官员也表示,不听信中共的疫情报道,是台湾防疫成功的重要因素。

评论 | 刘青:调查武汉病毒必将卡廷再现

世卫五月十八日视频大会的一项内容,就是世界调查武汉病毒起源的建议,已经获得一百二十二国的支持,还差十几票就达到三分之二,即达到世界卫生组织必须调查的规定。

评论 | 刘青:反习传言满天飞能否有效

国内外早已屡见不鲜的反习舆论,随着武汉病毒祸害全球招致的世界激愤,可以说进入了一个不同数量级的高峰。只要在网络随意搜寻一下习近平,便不得不惊叹反习传言满天飞,习近平几乎成了世界性的“人人喊打”。

刘青,原名刘健伟,一九四六年生。在南京工学院时,参与了院校发起的反四人帮运动,此运动后发展到北京形成遭中共镇压的四五运动。后参与民主墙运动,被选为民主墙联席会议召集人,同时是四五论坛召集人之一。遭中共关押二次近十一年。在国际社会救援下,是首批被中共放行的异议人士。抵美后担任中国人权组织主席,退休后仍担任理事。曾多次获人权及民主奖项。

centered image

特约评论员刘青

完整网站