武汉病毒研究所的研究员石正丽。(Public Domain)

评论 | 刘青:以生命担保的毒誓是典型骗子言论

大陆有个逢九必乱的说法,果然二零一九年很不太平。红利用尽的大陆经济陷入疲软不振,又房漏偏逢连阴雨美中大打贸易战,而香港的“反送中”更将习近平烧得焦头烂额。

评论 | 刘青:迫害揭示真相者中共会认错吗

时隔十多年后大陆武汉市又暴发类似非典疫情。而且同样类似的是,又是隐瞒疫情压制迫害公开揭露真相的人。

评论 | 刘青:大陆消失的知识分子群体

历史久远的上海复旦大学,虽然不是排在一二名的高校,也属于大陆高校佼佼者之一。但是复旦大学最新的惊人之举,却是删除该校章程中的精髓,去除思想自由、以学术为核心、及独立意识的词语。

评论 | 刘青:大陆医患悲剧的后面因素

大陆医患间紧张关系是社会一个焦点话题,而十二月二十四日发生的一起凶案,更是将医患紧张关系推上舆论的风口浪尖。

评论 | 刘青:华为有无与美国和解之路

最近,华为创始人任正非接受加拿大记者采访,记者向任正非提出一个设想:华为是否愿意与美国政府和解,用罚款换取美国撤销对孟晚舟的引渡申请。

刘青,原名刘健伟,一九四六年生。在南京工学院时,参与了院校发起的反四人帮运动,此运动后发展到北京形成遭中共镇压的四五运动。后参与民主墙运动,被选为民主墙联席会议召集人,同时是四五论坛召集人之一。遭中共关押二次近十一年。在国际社会救援下,是首批被中共放行的异议人士。抵美后担任中国人权组织主席,退休后仍担任理事。曾多次获人权及民主奖项。

centered image

特约评论员刘青

完整网站