2019年4月17日,郭台铭获颁国民党荣誉状后,宣布参选总统。(记者 李宗翰摄)

评论 | 刘青: 小议郭台铭参选总统

台湾亿万富翁郭台铭参选下届台湾总统,不仅是轰动两岸三地华文世界的大事,连国际社会如苹果掌门人库克也急于向郭台铭询问。

评论 | 刘青:“学习强国”不过是黄粱一梦

习近平出于定于一尊的狂妄和威仪需要,正在篡改“学习”一词的内涵,试图将学习用作他的独裁利器,将学习篡变为对他习近平的仰慕和效忠。

中共出来混总是要还的(刘青)

习近平迅速速独裁后的中共近来诸事烦心,习近平已成众矢之的、政治状况危机四伏不说,大陆经济红利用尽、历年积攒的窟窿多如牛毛也按下不表,单单是来自国际的经济困境已经让中共疲于招架。

习近平的独裁亮点(刘青)

当然习近平的独裁亮点绝不仅此,即富有丑角笑料色彩的小学文化表演,以及当代的指鹿为马的愚蠢追求。

中委专制败亡快慢之因(刘青)

虽然中委同是专制独裁的政权,但是在专制的狠毒和全面及深入骨髓上,中共与委内瑞拉的等级之差真是大巫见小巫。

刘青,原名刘健伟,一九四六年生。在南京工学院时,参与了院校发起的反四人帮运动,此运动后发展到北京形成遭中共镇压的四五运动。后参与民主墙运动,被选为民主墙联席会议召集人,同时是四五论坛召集人之一。遭中共关押二次近十一年。在国际社会救援下,是首批被中共放行的异议人士。抵美后担任中国人权组织主席,退休后仍担任理事。曾多次获人权及民主奖项。

centered image

特约评论员刘青

完整网站