反贪腐的辨证法(史东)

2018-07-17
电邮
评论
Share
打印
习近平思想大放光芒?(变态辣椒)
习近平思想大放光芒?(变态辣椒)

各位听众朋友,大家都常常说中国的公检法机关办事没有效率。但是这种说法也不完全对。中国的公检法抓起维权人士,民运份子和敢干说真话的人来,雷厉风行,干净彻底,天天在提高警惕要把这些进步人士掐死在萌芽状态。

可是中国的最大问题是共产党自己的贪污腐化。在这一点上, 公检法机关是很缺乏效率的。群众们说,这些无产阶级的专政机关在反贪反腐问题上,慢腾腾,懒洋洋,只抓典型,不抓跟基,不依法办事,而只看领导眼色行事。群众形容这些人说:“腐败要看风头,看来头,看领导点头,摇头还是皱眉头。”因为这些同志们都知道,反贪反腐这个问题,抓早了吃亏,口头讲可以,但是抓实了更吃亏。

很多群众对这些穿制服的执法人员早就恨之入骨。他们说:穿黄的,穿蓝的,张口都是要钱的。还有一些地区的民谣说:“戴上大盖帽,东西随便要;披上老虎皮,蒙骗天下都有理。”

听众朋友,对于这些欺压百姓的执法人员,普通老百姓是既恨又怕。北京人形容说:平民见警察,远了骂,近了怕,到了跟前,忙着递烟陪酒说好话。听众朋友,这样一个无产阶级专制当道的腐朽制度,还怎么能实现现代化?

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

评论 (0)
Share
完整网站