联合国秘书长古特雷斯。(资料图)

评论 | 王丹:政治病毒已经在联合国扩散

在武汉肺炎疫情迟迟无法得到有效控制,外界对中国的防疫信息充满怀疑和不信任,疫情已经开始向全球扩散的时候,出来为中共辩护的,除了中共自己以及中共豢养的“小粉红网军之外,表现最积极的应当就是联合国了。

评论 | 王丹:李文亮是不是英雄?

很多人把李文亮称为“英雄”,要求国家向李医生道歉。

评论 | 王丹:武汉瘟疫最大的责任人是习近平

这次中国爆发武汉肺炎,疫情不断扩大,已经造成了生命和财产的重大损失。

评论 | 王丹:习近平输掉了“九二共识”

1月11日结束的台湾总统和立委大选,国民党不仅没有重返执政,而且原本预期会大幅增加的立委席次也只是增加三席而已,可以说是惨败。

评论 | 王丹:国民党为何大败?

国民党候选人韩国瑜难以赢得大选,但是最后选举结果,国民党不仅在总统候选人方面大输二百多万票,而且在立委选举上更是输到失去了整个南部的席次。

centered image

特约评论员王丹

王丹, 89民运领袖之一, 哈佛大学历史学博士, 六四后在全国通缉21名学生领袖名单上名列第一,前后两次入狱,直到1998年在国际舆论压力下提前流放到美国。曾三次获提名诺贝尔和平奖,并获美国民主基金会人权奖,中国民主教育基金会“杰出民主人士”奖与万人杰新闻奖等多项奖项。 曾任教于台湾政治大学、清华大学、东吴大学与中正大学,于2018年在华府成立对话中国智库并担任所长至今。
完整网站