蔡英文与韩国瑜。(资料照、记者夏小华摄)

评论 | 王丹:蔡英文稳赢了吗?---2020台湾大选观察之一

距离2020年1月台湾总统大选还有不到三个月的时间了,这次选举不仅关系到台湾的未来前途,在中美贸易战和香港逆权运动的大背景下,也会对中国的政局发展,以及周边地区的局势产生影响,因此意义重大。

评论 | 王丹:朱镕基说得对

香港的抗争运动已经持续四个多月了,至今我们仍然看不到落幕的迹象。这在很大程度上,可以说是中共最高决策层长期以来一直到今天,对香港的形势错误判断的结果。

评论 | 王丹:如何看待香港发生的暴力冲突

香港反送中抗争运动已经持续四个月,引起国际社会广泛关注,港人维护和追求民主与自由的决心和意志也得到了全世界的钦佩和声援。

评论 | 王丹:我的十一感言

十月一日,是中华人民共和国成立七十周年,中共在北京大张旗鼓地庆祝,历数自己的所谓“丰功伟绩”。表面上,也有很多中国人,在爱国主义的旗帜下,表现出欢乐喜庆的样子。同样是中国人,我也来说说我的感受。

王丹热邮:美国民主国家为什么还犯罪率高?

前几天,我到据说拥有五六千名中国留学生的伊利诺伊大学演讲,当天来了两三百名学生,其中大约有一半是中国留学生。今天的“王丹热邮”就向大家介绍几个当场的提问和我的回答,有的回答是回来以后经过思考再补充内容的,跟大家分享。

centered image

特约评论员王丹

王丹, 89民运领袖之一, 哈佛大学历史学博士, 六四后在全国通缉21名学生领袖名单上名列第一,前后两次入狱,直到1998年在国际舆论压力下提前流放到美国。曾三次获提名诺贝尔和平奖,并获美国民主基金会人权奖,中国民主教育基金会“杰出民主人士”奖与万人杰新闻奖等多项奖项。 曾任教于台湾政治大学、清华大学、东吴大学与中正大学,于2018年在华府成立对话中国智库并担任所长至今。
完整网站