藏人行政中央驻台代表达瓦才仁宣读司政洛桑森格在西藏自由抗暴60周年纪念会上讲话。(记者夏小华摄)

西藏人民抗暴斗争六十周年(魏京生)

六十年前,西藏人民在中共的暴力压迫下忍无可忍,爆发了全民抗暴斗争。中共对当时人口不到两百万的西藏,动用了一百多万军队镇压,甚至把很多地方杀成了无人区。现在世界各地各国人民,都在纪念那些死难的英雄。

习近平的困局(魏京生)

在川普总统跳出小习和小金设好的陷阱并获得美国两党和民众的好评之后,小金和小习都面临了困局。

美国人终于感受到了共产党的流氓嘴脸(魏京生)

今天听到美朝峰会谈崩了,不禁会心地一笑。川普总统和一般的美国人,总是把共产党想象成和自己一样的文明人。

今后中美贸易关系的走向(2)

这次咱们从川普坚持不妥协,习近平也坚持不做结构性改革来分析,看看结果有什么不同。

今后中美关系的走向(1)(魏京生)

自从川普总统答应刘鹤,把贸易谈判的责任推给习近平之后,媒体和智库们对结果大多数都抱有乐观的估计。从历史来看,美国政治家被习近平当面忽悠作出错误决定的可能性确实很大。大家的估计也确实有道理。

习近平又搞砸了(魏京生)

你武统就直接武统,还加上一个一国两制,不知道你到底要干什么?效果就是台湾舆论一下子就翻盘了,连一向要投靠大陆的政治家们都齐声反对。真的是搞砸了。

2019新年展望(魏京生)

去年的事情大家都很熟悉,就不浪费时间了。大家更关心的,应该是今年事情会怎样发展。第一关心的,可能就是贸易战会怎样打下去; 那九十天的期限之后,会是怎样的局面。下边我们就粗略地分析一下。

特约评论员魏京生

魏京生,1950年生,中国著名异议人士;1978年在西单民主墙提出“第五个现代化”宣扬民主;后两度入狱,长达17年。1994年获美国罗伯特·肯尼迪人权奖,1996年获欧洲议会萨哈罗夫奖,1998年获美国国家民主基金会民主奖。1997年底流亡美国,1998年被推举为中国民主运动海外联席会议主席。

完整网站