美中贸易战升级。(AP图片)

评论 | 魏京生:中美贸易战里的杂音

现在有些马屁文人御用学者振臂高呼:我们绝不在核心问题上妥协,面子问题比钱包和工作更重要!

评论 | 魏京生:川普加税

中美贸易谈判形势逆转,川普怒不可遏,终于宣布按原计划加税到百分之二十五。满世界都在议论这件事儿,谬论百出。我们也不能议论别的了,就和大家一起谈谈加税这件事儿吧。

评论 | 魏京生:祭奠五一劳动节

五一劳动节曾经是中国工人心目中一个神圣的节日,也是大多数中国人民心目中神圣的节日。二三十年代,各大城市里的工人们组织起来,为自己的权利和收入进行合法斗争,那真是轰轰烈烈,可歌可泣。

中国留学生的签证为什么难?(魏京生)

最近一段时间以来,总是听到中国留美学生抱怨,回美国读书的签证遇到这样那样的麻烦。而且有几个学生会还联名呼吁美国移民局,放宽对留学生签证的刁难。这时候我回忆起一些历史来。

对等贸易原则正在流行世界(魏京生)

在几天前召开的欧盟领导人的峰会上,大多数人提出了与中国的贸易对等原则。

centered image

特约评论员魏京生

魏京生,1950年生,中国著名异议人士;1978年在西单民主墙提出“第五个现代化”宣扬民主;后两度入狱,长达17年。1994年获美国罗伯特·肯尼迪人权奖,1996年获欧洲议会萨哈罗夫奖,1998年获美国国家民主基金会民主奖。1997年底流亡美国,1998年被推举为中国民主运动海外联席会议主席。
完整网站