合成图片:毛泽东、习近平。(AFP)

评论 | 魏京生: 第二次冷战开始了吗?(四)

从毛泽东到邓小平,再到现在的习近平。他们一脉相传的初心,就是打败美帝国主义和西方民主国家,在全世界实现他们的独裁专制制度。他们管那个叫做共产主义,那是西方垃圾学者发明的新的奴役制度。

评论 | 魏京生: 第二次冷战开始了吗?(三)

落后的、野蛮的国家和先进文明之间的冲突,是不可避免且复杂的。这两条规律是有文字记载的历史证明了的。那么先进的文明就一定会战胜落后野蛮的文明吗?历史告诉我们不一定。这和西方流行了几百年的理论好像不同,包括马克思主义的理论。

评论 | 魏京生: 第二次冷战开始了吗(之二)

著名的金融家索罗斯最近多次发出声音,告诫西方社会和美国:中国“是最富有,最强大,技术最先进的专制政权”;“我对打败习近平领导下的中国的兴趣,超过了对美国国家利益的关心。”

评论 | 魏京生: 第二次冷战开始了吗?(一)

美国的智库和媒体谈论第二次冷战,已经有些日子了。最近突然上升成为了主调,数量大增。一些人认为不可避免,一些人认为看上去不像。

评论 | 魏京生: 美中对抗是美国的责任吗?

最近又有一批美国官员和学者,批评川普总统为首的强硬派。结论是美国的对华政策应该修改一下。用他们的话说就是:美国的对华战略必须具有弹性:如果中国合作,美国可以把合作带来的利益最大化;如果中国不合作,美国就需要把不合作造成的损害最小化。

centered image

特约评论员魏京生

魏京生,1950年生,中国著名异议人士;1978年在西单民主墙提出“第五个现代化”宣扬民主;后两度入狱,长达17年。1994年获美国罗伯特·肯尼迪人权奖,1996年获欧洲议会萨哈罗夫奖,1998年获美国国家民主基金会民主奖。1997年底流亡美国,1998年被推举为中国民主运动海外联席会议主席。
完整网站