2018年7月,在美国驻北京大使馆外排队等待签证的中国人。(AFP)

中国留学生的签证为什么难?(魏京生)

最近一段时间以来,总是听到中国留美学生抱怨,回美国读书的签证遇到这样那样的麻烦。而且有几个学生会还联名呼吁美国移民局,放宽对留学生签证的刁难。这时候我回忆起一些历史来。

对等贸易原则正在流行世界(魏京生)

在几天前召开的欧盟领导人的峰会上,大多数人提出了与中国的贸易对等原则。

西藏抗暴斗争六十周年(之二)(魏京生)

前两天我发了一篇有关西藏人民抗暴的文章,结果出乎意料之外地收到了一则跟帖。自由亚洲电台一般没有跟帖,这又是一则明显的五毛伪装成反共人士的跟帖。

西藏人民抗暴斗争六十周年(魏京生)

六十年前,西藏人民在中共的暴力压迫下忍无可忍,爆发了全民抗暴斗争。中共对当时人口不到两百万的西藏,动用了一百多万军队镇压,甚至把很多地方杀成了无人区。现在世界各地各国人民,都在纪念那些死难的英雄。

习近平的困局(魏京生)

在川普总统跳出小习和小金设好的陷阱并获得美国两党和民众的好评之后,小金和小习都面临了困局。

美国人终于感受到了共产党的流氓嘴脸(魏京生)

今天听到美朝峰会谈崩了,不禁会心地一笑。川普总统和一般的美国人,总是把共产党想象成和自己一样的文明人。

今后中美贸易关系的走向(2)

这次咱们从川普坚持不妥协,习近平也坚持不做结构性改革来分析,看看结果有什么不同。

centered image

特约评论员魏京生

魏京生,1950年生,中国著名异议人士;1978年在西单民主墙提出“第五个现代化”宣扬民主;后两度入狱,长达17年。1994年获美国罗伯特·肯尼迪人权奖,1996年获欧洲议会萨哈罗夫奖,1998年获美国国家民主基金会民主奖。1997年底流亡美国,1998年被推举为中国民主运动海外联席会议主席。
完整网站