新年聊斋之六(魏京生)

2018-02-14
电邮
评论
Share
打印
平昌冬季奥运会开幕式观礼台上;前排从左至右:韩国总统文在寅夫妇,美国副总统彭斯夫妇,日本首相安倍;朝鲜议会委员长金永南(后排右三)及和金正恩胞妹金与正(金汝静)(后排右二)(美联社)
平昌冬季奥运会开幕式观礼台上;前排从左至右:韩国总统文在寅夫妇,美国副总统彭斯夫妇,日本首相安倍;朝鲜议会委员长金永南(后排右三)及和金正恩胞妹金与正(金汝静)(后排右二)(美联社)
Photo: RFA

两个新年之间还有一件事,引起了国际间的广泛关注,而且和咱们中国也有很大的关系。这就是被广大中国人民称为金三胖的家伙,派他的妹妹到南朝鲜也就是韩国作了一场大秀,被舆论戏称为三场女人秀。更奇葩的是,这场秀还获得了朝鲜叛逃者的儿子,韩国现总统的全力配合。

金正恩的奥运秀,可以说是司马昭之心,路人皆知。那就是美国为首并且得到了中国支持的制裁,压得他受不了了。本来就脆弱的朝鲜共产党经济,在强大的制裁下有迅速崩溃的可能。这个时候摇摇橄榄枝,创造一下和平的迷雾,可以起到缓兵之计的作用,为继续完善他的核武器拖延时间。

国际社会的一些绥靖主义者马上就中计,说什么谈判是维护和平啦,不战而屈人之兵啦。这真是傻得可以。这个傻帽主义的错误前提,就是金正恩也希望和平,愿意放弃核武器。这怎么可能?在金家王朝还没有出现崩溃的征兆之前,金三胖为什么要停止发展核武器?

什么情况下金三胖不得不选择停止发展核武器呢?那就是国际社会严格的经济制裁导致朝鲜经济崩溃,进而肯定将会导致朝鲜独裁政权崩溃的时候,朝鲜政权内部的明智的力量会出面结束金家王朝,并且接受国际社会的要求停止发展核武器。所以彭斯副总统说得很对,就是要继续而且加强制裁,才能够和平解决朝鲜核武器危机。

但是,学问往往就在这个但是之后。你看看韩国那个文总统对日本首相的一脸蛮横,再对比一下他对那个朝鲜第一妹的一脸谄媚,就知道最大的漏洞在哪里了。文在寅在竞选总统时候就明确地强调过,他要恢复早就以失败告终的所谓“阳光政策”,重新资助朝鲜维持经济发展,包括发展核武器。

据报道,金大妹和文总统秘密会谈的内容,就包括了园山工业园区。这就是当年的所谓“阳光政策”的标志性措施。韩国人自己打开了制裁的缺口,中国和俄国为什么不去跟进呢?美、日等国的商人还不气死了。制裁的漏洞会像筛子一样漏水,再一次以失败告终。

可是这么简单的计谋为什么会得逞?重复已经失败的教训为什么会得到韩国选民的支持?这只能说朝鲜这个民族确实是个奇葩的民族。它不但把人类历史上的好事全都划归大韩民族的发明;不但游行抗议保护了他们几十年和平安全的美帝国主义;而且还要对他们最主要的敌人逢迎拍马,一脸谄媚并给以资助。这确实够奇葩的。

不过我们也要理解韩国人民还是有点小聪明的。作为没有多少自尊心的,长期受别人欺压和保护的弱小民族,他们的民族心理中的懦弱自保心理必然很强。宁可得罪君子,不可得罪流氓。咱们中国不也有一大批这种败类吗,特别是在共产党培养了几十年之后。

当美国精心策划,刚刚开始见效的制裁被软化和淡化之后,会发生什么情况呢?这就是几乎成功的朝鲜核武器和导弹,在什么几方会谈的长期拖延之下,日趋完善,最终不可逆转。

受害者将是谁呢?金正恩不傻,攻击美国肯定是排在最后的可能性。攻击中国和俄国的可能性排在中间,这就是中共不愿意放弃这个已经造反的小兄弟的原因。真正最可能的受害者正是奇葩的大韩民国。

而且只要用来威胁讹诈,就足以半岛统一了。这就是金大妹带来半岛统一旗帜的真正含义。

(文章仅代表特约评论员个人的立场和观点)

完整网站