这张照片拍摄于2018年7月4日的大昭寺,记录的正是诗中所写场景。唯色摄影。

唯色RFA博客:在觉康,面向曾焚身的觉沃佛…… ——献给尊者达赖喇嘛85寿诞

在觉康[1],面向曾焚身的觉沃佛[2], 众声訇然响起。那四句人人会念的 祷词[3],犹如低回的合唱祈求实现。 更长的祝祷文,由一位青年男子 捧经诵读,也多次提及一个尊名。

唯色RFA博客:我目前还描述不了它们的全貌与本质

我目前还描述不了它们的全貌与本质, 因为有难度。是的,有难度。 我指的是遥遥相对的群山, 以向上生长的形式,与天边的云 构成了一种相互依生的关系。

唯色RFA博客:如果你想见识洗脑术的话……

如果你想见识洗脑术的话, 可以让我做你的导游, 无须走远,就在我家旁边, 据说是拉萨最好的幼儿园之一,

唯色RFA博客: 那不规则圆圈的转经道从这里拐入一条小巷……

那不规则圆圈的转经道从这里拐入一条小巷, (背后是西藏军区和自治区政府大院, 前面有什么?青藏、川藏公路纪念碑? 旁边是吉曲河边用水泥做的几朵大莲花?)

唯色RFA博客:“……就像在世界上某处找回一部分自己”——一位摄影师的西藏摄影

“清晨直射的阳光有些晃眼,一个人在废墟的狭窄巷道里穿行,有些梦幻的感觉……”“拍了两天,在山顶上的车里过了一夜。”“主要是天黑后风刮起来,冷得有些厉害……”这是潘宇峰去拍拉加里王宫遗址时,发给我的微信。

centered image

唯色RFA博客

藏族女诗人, 作家唯色长期弘扬藏文化及关注藏民族的权利及福祉。 近年来,她不断利用互联网对西疆境内及藏区发生的新闻事件发表自己的见解。 2015年三月起,唯色在自由亚洲电台中文部网页开设自己的博客,对有关西藏的人与事评头论足。希望广大网友多多关注。
完整网站