图说:这幅有关11世班禅喇嘛的画,由旅居加拿大的藏人漫画家Tenzin Dhonyoe所绘。(唯色提供)

唯色RFA博客:有关11世班禅喇嘛的两首诗

我曾写过有关11世班禅喇嘛的两首诗。一首写于1995年12月的一天,我当时就职的西藏文联召开大会,传达中国政府确立十一世班禅的文件,....

青春,青春…… ——致十七世嘉瓦噶玛巴(唯色)

“在释迦牟尼法教的黄昏中 青春之光渐渐亏损”

我不知道是不是我的过错……(唯色)

我不知道是不是我的过错, 当正被夷平的场景扑入眼帘, 我不禁失声,更似歉疚: “尧西达孜[1]!难道是我的记录所致?”

我找到了那道门……(唯色)

我找到了那道门,确切地说,

那是火劫之后的第五天……(唯色)

那是火劫[1]之后的第五天,而他 夜不能寐已连续四日,对于八十一岁的老人 这是折磨中的折磨,耗损中的耗损。

centered image

唯色RFA博客

藏族女诗人, 作家唯色长期弘扬藏文化及关注藏民族的权利及福祉。 近年来,她不断利用互联网对西疆境内及藏区发生的新闻事件发表自己的见解。 2015年三月起,唯色在自由亚洲电台中文部网页开设自己的博客,对有关西藏的人与事评头论足。希望广大网友多多关注。
完整网站