唯色RFA博客

唯色RFA博客:“那時候是秋天,風一吹,破碎的經書就和樹葉一起漫天亂飛” — 西藏文革:我阿媽的回憶(四)

1965年9月16日我和你爸爸結婚。11月初我下鄉去扎木(注:扎木爲藏東波密縣駐地,在行政區劃上曾隸屬昌都地區,1983年劃歸林芝地區)農村參加搞“三教”(注:1963年9月,爲響應黨中央的號召,西藏掀起以階級教育爲重,包括愛國主義教育和社會主義前途教育的“三大教育”運動,無數負有特殊使命的幹部們呈輻射狀被派往各地乃至農村和牧區長達數月數年)。公安廳的“三教”點在扎木。我在那裏待了差不多五個月。

centered image

唯色RFA博客

藏族女詩人, 作家唯色長期弘揚藏文化及關注藏民族的權利及福祉。 近年來,她不斷利用互聯網對西疆境內及藏區發生的新聞事件發表自己的見解。 2015年三月起,唯色在自由亞洲電臺中文部網頁開設自己的博客,對有關西藏的人與事評頭論足。希望廣大網友多多關注。