被称为“象牙女王”的中国女商人杨凤兰在坦桑尼亚被判处有期徒刑15年。(法新社)

评论 | 郑义:挽救非洲大象——世界与中国的曲折道路

中国政府对参与濒危野生动植物及其制品非法贸易的行为采取“零容忍”态度,不袒护中国公民的违法犯罪行为,支持坦桑尼亚有关部门依法、公正查处和审理此案。

从两幅卫星图看中国森林的毁灭和自然复苏(郑义)

最近美国波士顿大学根据NASA(美国国家航空航天局)数据发表了世界绿化趋势图,并称近20年来,中国对地球新增绿化面积作出了25%的贡献。

《流浪地球》与科幻片主流(郑义)

我是一个科幻小说及电影的热爱者,甚至还想过自己动笔写上点什么《流浪地球》使我联想起一部经典科幻作品 - 英国作家·E·并购·福斯特写的“大机器停止运转“,...

《流浪地球》与“生物圈二号”(郑义)

最近正在上映的科幻大片《流浪地球》获得了前所未有的成功,不仅赢得了可观的票房,也赢得了可观的眼泪。网上影评很多,我想就此发表一点感想。

服装业解密:过度生产和无止境的欲望(郑义)

在中国服装集镇中,广州白云机场附近那个石井镇可能是最不起眼的了。有人称石井是“洼地”,倒不是地形低洼,而是指这里是中国最大的服装“尾货”市场。

完整网站