中国人民解放军的部队。(法新社)

评论 | 朱兆基:中国疫情危机未过 为何解放军仍忙于挑战美国?

自中国爆发疫情危机以来,中美关系就极为微妙。贸易战议题暂时热度下降,美国官方对中国疫情的人祸性质和应对水平更罕有“说三道四”,特朗普反而一直在肯定中国及其领导人,对中国国内防疫中肆意践踏民权,加剧人道主义危机的恶劣行为视而不见。

评论 | 朱兆基:武汉肺炎把中国军、政体系的颟顸无能表露无违

虽承平日久,中国却是世界上少有的最爱发出开战威胁的国家。民间泛滥成灾的战争嘴炮如果不算数,官方在台海的战争威胁可是当真的,不久前对香港也是频频威胁动用军队。

评论 | 朱兆基:解放军有能力救武汉吗?

在满屏的武汉疫情消息中,一个预感或期盼若隐若现,那就是解放军要出动了。某武汉籍网红甚至直接发文呼吁解放军防疫部队出动,并恳请网监放行这篇杜鹃啼血的文章。

评论 | 朱兆基:中国会为武统台湾跟美国血拼么? 有,在键盘上

与前几届不同的是,这次台湾大选没有伴随着解放军演习或试射的炮声...

centered image

特约评论员朱兆基

朱兆基,曾就读于中国著名学府,主修军事和国际关系,并在官方国际关系智囊单位进行过研究工作,对中国和海外军事有研究,亦对国际关系有深入了解,近年在海外游学深造。
完整网站