*中国销毁法轮功出版物的浪潮

1999-07-28
电邮
评论
Share
打印
*中国销毁法轮功出版物的浪潮} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > *中国销毁法轮功出版物的浪潮

MC: 为了进一步打击已被取缔的法轮功组织,中国公安部星期四发出通缉令,公开通缉法轮功创始人李洪志。与此同时,全国各地掀起搜缴和销毁有关法轮功出版物的浪潮。下面请听自由亚洲电台记者申华的采访报道。 TEXT: 中国官方《人民日报》说,对李洪志的通缉令不光发到全国各地的公安机关,而且还将寻求国际刑警组织的帮助。对李洪志的指控主要是说他涉嫌犯扰乱公共秩序罪。 另外,全国各地严厉打击法轮功组织,清除法轮功影响的活动还在轰轰烈烈地展开。据美联社的报道,迄今为止,共有一百五十多万册法轮功出版物被收缴,其中大部分已被销毁。星期三,仅北京就销毁了30万册法轮功书籍。在上海星期四也把四万多册书捣成纸浆。《解放日报》说,在广东、山东、河北、辽宁、四川等省也将举行大规模的焚书活动。香港《亚洲周刊》资深编辑邱启枫对中国当局的这种做法感到毫不奇怪: ACT1:QIU QIFENG 中国当局焚烧销毁法轮出版物的做法,很容易让人联想到两千多年前秦始皇时代的“焚书坑儒”。这两者之间有没有联系呢?香港城市大学当代中国研究中心教授郑宇朔认为: ACT2:ZHENG YUSHUO 郑宇朔还谈到,现在与两千多年前不同的是,如今的资讯非常发达,中国政府要想达到阻止法轮功传播和影响的目的,非常之难。邱启枫也认同这种观点: ACT3:QIU QIFENG 郑宇朔认为,法轮功的迅速兴起是与文革后意识形态领域出现真空有直接关系,抓几个人,烧几本书解决不了问题: ACT4:ZHENG YUSHUO 以上是自由亚洲电台记者申华的采访报道。

评论 (0)
Share
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
完整网站