北京异见人士18大前将被限制自由或带离北京

距离中共18大还有近半个月,北京多名异见人士已经被严加看管,有人还将被带离北京。 维权人士胡佳一个月之前就被限制自由,目前更不准出门,他将被迫与父母启程前往安徽老家。
2012-10-24
电邮
评论
Share
打印

距离中共18大还有两星期,北京的气氛异常紧张,上月18号就被当局限制自由的北京异见人士胡佳目前的处境更加艰难,连上街买菜都被禁止,这对一个长期患有肝病的人来说身心都造成很大影响。

胡佳周三对本台表示:这个形势与17大几乎是一样的,不过这会儿比那会儿更严,连超市买食品都不让,只是四次前往医院他们倒没有拦截,只不过我外出他们在后边跟着,连散步也只是在我家楼下小院子的范围内走一走,在阳光下呆一会儿,院子外面就出不去了,心情比较郁结,活动少食欲也不振。

警察加大力度严控    胡佳身体堪忧

胡佳每月两次到医院进行例行检查,近期发现肝部有阴影和回声,但暂时排除了肝癌的可能,确诊为血管瘤和肝内囊肿。

胡佳说,医生看了我的B超结果他很怀疑是肿瘤,所以他当时很忧心给我开了核磁共振的检查,最后判断是血管瘤和肝内囊肿,他们还是相当忧虑的,因为我本身2006年失踪了41天后回来查出肝硬化的,有非常高的机率发展成肝坏死,肝癌,肝腹水,那种可以夺人性命的肝病。

被严密看管的胡佳目前只能靠父母为他送日常食品,其他人接近他或送来食品会被警察禁止,甚至扣押。

胡佳表示,他的父母明天将会带他回安徽老家。而早前胡佳出狱后,很想回安徽老家,但当时父亲拒绝,很怕公安兴师动众,吓坏了老家邻居,造成不必要的影响,而目前父母要求他一同前往安徽,他认为一定是受到警方的压力。

胡佳说:我可能明天中午的时候会陪伴我的父母去安徽,我不知道他们给父母施加什么压力了,老两口非常恐惧,因为他们(警察)几个月以前也曾跟金燕(胡佳妻子)说过,说18大前要对我采取一些措施,最近我父母给我送食品一再的劝我跟他们回安徽家乡,他们也给我买了火车票,当局是非常希望我18大期间不在北京,这会减轻他们很大的维稳压力,至少他们(警察)现在没有表述这事情要阻拦,我父母对这件事不跟我说很多,就是说你一定得跟我们走,否则你会有危险。

多名异见者行动受限或带离北京

此外,家庭教会成员徐永海周三也被告知行动受限,他当天对本台说:今天上午片警找我了,说今天24号了,快开18大了,最近要少出门,开始上岗了。昨天晚上访民叶国强给我来电话说他那儿开始上岗了,问我有没有,我说还不知道,结果今天片警就上来找我了,不会是专门对我,可能别人会有更敏感的,上次谁跟我说过,许志永也被控制了,还有何德普,查建国可能也应该如此。
异见人士查建国周三对本台说,公安将会送他到北京郊外暂避,等18大结束再回京。

他说:已经通知我了,18大之前要把我给带走,具体地方没定,可能在北京郊区,时间也没定,说提前两天通知我,说18大结束以后再回来,何德普跟我说的是11月1号可能要带离北京的人全部都要带走。

以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道

完整网站