五一國際勞動節綜合報道


2006-05-01
Share

中國勞動者五一國際勞動談處境和心情

五一國際勞動節是全世界勞動者的節日,中國的勞動者在這個自己的節日裏,過得快樂嗎?這個節日對他們有沒有意義呢?本臺記者含青通過越洋電採訪了來自中國9個省市的工人、失業下崗人士、以及進城打工的農民。在接受採訪的人中,大多數人表示他們爲生活所迫,日子過得並不快樂。

有接受採訪的人士說,中國官方媒體在五一勞動節以主要篇幅報道了中央領導人看望工人和農民工、渲染節日氣氛。但是,幾家歡樂幾家愁。他們希望中央有關方面,對處於弱勢羣體的中國勞動者面臨的失業、下崗、生活無着、工資被拖欠等困境,予以更多的重視。

莫斯科五一舉行大遊行

莫斯科五一節舉行大遊行,俄共組織的遊行規模人數比去年大減。請聽自由亞洲電臺特約記者周人發自俄羅斯的報導。

馬來西亞約2千人五一和平示威

馬來西亞大約2千名來自工人階級的羣衆在五一勞動節舉行和平示威活動,要求政府停止有關公共設施和醫療服務私營化的計劃,以免在通貨膨脹時,加重人民的生活負擔。請聽自由亞洲電臺程婷從吉隆坡發來的報道

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站