杭州和北京的法院分别对中国民主党主要领导人王有才和徐文立判以重刑

1998-12-20
电邮
评论
Share
打印

MC: 杭州和北京的法院星期一分别对中国民主党主要领导人王有才和徐文立判以重刑,中国国内的民主活动人士纷纷就此发表他们的见解。下面请听自由亚洲电台记者陈平的采访报道。 TEXT: 浙江省杭州市中级人民法院星期一以“颠覆国家政权罪”判处中国民主党主要发起人王有才有期徒刑十一年。同一天,北京市第一中级人民法院以同样的罪名判处中国民主党另一位领导人徐文立有期徒刑十三年。 中国的官方新闻媒体对这一消息进行了报道,新华社在报道中说,王有才于今年六月成立了中国民主党,并且成立了中国民主党浙江筹备委员会;徐文立在今年十一月成立了中国民主党北京天津地区党部,并且准备召开全国代表大会。新华社将中国民主党称为“非法组织”,报道还指责王有才和徐文立与“境外敌对组织”有联系。 今年六月和王有才一起发起成立中国民主党的王东海先生在得知王有才徐文立被判刑的消息以后说: act1 北京独立知识份子团体[中国发展联合会]的会长彭明却对记者表示,他对于中国当局将王有才和徐文立判刑,并不感到惊奇。 act2 吉林省的民主活动人士冷万宝指出,中国当局对王有才和徐文立判以重刑目的是打击中国民主党: act3 除了被判刑的中国民主党领导人王有才和徐文立以外,警方还在武汉逮捕并审判了中国民主党的另一位代表人物秦永敏。北京有机化工厂工人王志新认为,有关当局迫害中国民主党的三名领导人是自食其言: act4 新华社的报道说,王有才和徐文立的案件是公开审理,而王志新发表了不同的见解: act5 冷万宝呼吁国际社会关注中国民主党领导人王有才,徐文立的命运,促使他们早日获得自由。 act6 以上是自由亚洲电台记者陈平的采访报道。

评论 (0)
Share
完整网站