湖北拆迁暴力一日两宗 女拆迁户坠楼老党员骨折(图,视频)

湖北省两地周一分别发生为招商开发项目动用数百名黑势力进行的暴 力拆迁,过程中枣阳市惠湾村一名女拆迁户坠楼昏迷,而仙桃市一名七旬老党员被打至骨折入院。
2011-04-12
电邮
评论
Share
打印
图:枣阳市南城办事处惠湾村强拆现场。年仅23岁的女青年廖金芝坠地至今昏迷不醒。(网友上传枣阳论坛/记者丁小)
图:枣阳市南城办事处惠湾村强拆现场。年仅23岁的女青年廖金芝坠地至今昏迷不醒。(网友上传枣阳论坛/记者丁小)
Photo: RFA




视频:湖北广水市被拆迁户日前拉横幅向省委巡视组上访请愿。(拆迁户提供/记者丁小)



据网络消息,4月11日上午8点30分左右, 湖北襄樊枣阳市南城办事处惠湾村二组年仅23岁的女青年廖金芝,从被挖掘机强拆的二楼居所窗口坠地送往枣阳市第一人民医院急救,至今昏迷不醒。而在这次强拆行动中,有10多位村民不同程度的受伤,也有愤怒的围观村民砸毁了拆迁队车辆的玻璃。

记者周二致电枣阳市南城办事处惠湾村村委会询问强拆,对方否认: “ 没有,我这里很忙。”

枣阳论坛上一知名网友老刀客图文并茂的公民报道写道, 由于湖北冠新提花纺织有限公司是该市南城办事处招商引资来的企业,要征用这些村民的民宅作为他们的大门,南城办事处惠湾村党支部书记陈国民,领着约200名不明身份人,戴着红袖头,强制性撞开村民大门,把村民的电视机、冰箱等生活用品搬出室外,开动挖掘机用挖头直接伸向二楼窗户,把外墙挖掘开来。直到廖金芝被挖掘机碰撞从二楼坠地负伤,参与强拆的“红袖头”才从现场从容离开。
 
而当日下午,笔者赶往枣阳市第一医院住院部5楼重症监护室,有不明身份者监守把门,拒绝任何人探视。直到守候在重症室门外的廖金芝爱人陈立介绍笔者是亲戚,才允许进入。护士称患者上午送来抢救时,有关人员交待,要以无名氏身份入院救治;领导交待过,任何人未经允许不得了解病情和拍照,请快点离开。

就在同一天,湖北省仙桃市的纺织园区铁湾村同样发生暴力拆迁。 根据居民网上发帖称,几百人的拆迁队拳打脚踢一名76 岁有60年党龄老伯伯,后因骨折住进了仙桃市第一人民医院住院部,他的儿子同样被打伤送院。

一名铁湾村村民告诉本台,周一被强拆的是该村三组多户居民, 据称是为商业开发项目动用黑社会强拆他们的房:“ 昨天三组拆了五六户,好像是华中汽车交易市场把那里买了。参入了黑势力,跟着挖机去的很多人都是在社会上混的青年。”

类似的拆迁暴力在铁湾村已经是屡见不鲜,这位村民说:“ 去年把四五个人打进医院了,拆我们四组、五组、 八组宅基地上的房屋,硬拆我们的房屋,你们过来采访,大批村民会跟你们汇报的。”

以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。



完整网站