臺灣朝野領導人舉行罕見會談


2005-02-24
Share
2月24日,陳水扁和宋楚瑜在會見前握手。法新社照片

臺灣朝野領導人舉行罕見的會談。總統陳水扁與親民黨主席宋楚瑜就統獨問題取得最大共識,把臺灣定位爲中華民國,遵守現行憲法,維持兩岸現狀,不推動兩國論...

陳水扁和宋楚瑜就統獨問題取得最大共識

臺灣朝野領導人舉行罕見的會談。總統陳水扁與親民黨主席宋楚瑜就統獨問題取得最大共識,把臺灣定位爲中華民國,遵守現行憲法,維持兩岸現狀,不推動兩國論。陳水扁重申堅持“不宣佈臺獨、不更改國號”等的“四不一沒有”承諾。會後雙方發表包括上述內容的十點共同聲明。

陳水扁表示“扁宋會”只是臺灣朝野合作的開始

陳水扁和宋楚瑜在令人矚目的“扁宋會”開始之前,都作了冗長的開場白,互表誠意。陳水扁還說,“扁宋會”只是朝野合作的開始。

泛藍人士在“扁宋會”場外抗議

當“扁宋會談”正在進行之中,有泛藍人士在場外抗議。他們一面呼籲宋楚瑜不要受騙,一面質疑口稱朝野和解的陳水扁,譴責他企圖拉攏宋楚瑜離間國親兩黨、分化藍軍。

討論:“扁宋會”的意義

本臺記者夏愛茗邀請美國西東大學亞洲學系教授楊力宇和全美臺灣人公共事務協會執行長陳文彥就扁宋會晤進行了討論。

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站