海外华人庆祝春节

2006-01-30
电邮
评论
Share
打印

1月28号是华人传统的新年除夕。80多个亚裔团体的大约4000民众在纽约法拉盛举办了盛大的游行庆祝活动,行程大约1个小时,沿途有数万群众观看。其中,首次露面的法轮功军乐队给观众带来了一个惊喜。请听自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报导。

洛杉矶华裔社团在大年初一举行了华人新年大游行,把中国传统年节的喜气带上街头,和到场的上万名中外朋友一起分享。请听自由亚洲电台记者萧融发自洛杉矶的报导。

伦敦市政府在今年春节举办大型春节庆祝活动,不过一些思想情切的中国留学生还是选择了回中国过年。请听自由亚洲电台驻英国特约记者张安安发自伦敦的报导。

近年来,华人在德国的事业和生活上的发展获得了很多德国友人的支持。在庆祝春节的时候,自由亚洲电台记者天溢采访了在各方面对在德华人提供了巨大帮助的德国友人弗郎兹.西蒙(音译)。

评论 (0)
Share
完整网站