朝鲜导弹危机综合报道


2006.07.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

日美英法向UN提出制裁朝鲜试射导弹的提案

朝鲜在上个星期试射导弹后,日本、美国、英国和法国向联合国安理会提出抨击试射和制裁朝鲜的提案。与此同时,韩国、中国和美国相继为促进六方会谈进行外交斡旋,希望一举解决导弹和朝核问题。华盛顿星期一,日本和美国同意推迟在联合国安理会就制裁平壤的提案的表决。请听自由亚洲电台特约记者刘水发自首尔的报导。

日中外长就朝鲜试射导弹一事交换意见

日本外相麻生太郎日前与中国外长李肇星举行电话会谈,双方就朝鲜试射导弹和向联合国安理会提出制裁朝鲜决议案一事交换意见。另外,日本政府发言人对韩国总统府提出的声明表示遗憾,并表示,朝鲜发射导弹对日本和东北亚地区构成威胁。请听自由亚洲电台驻日本特约记者青海发来的报道。

印尼总统特使转述朝鲜愿返回六方会谈

印尼官方星期一表示,印尼总统特使苏特拉斯纳上周访问平壤,获得对方积极的回应,并转述朝鲜愿意返回六方会谈的谈判桌 ,但要求展开平等对话的立场。请听自由亚洲电台特约记者程婷从吉隆坡发来的报道。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站