台湾独派团体吊苦胆 吃月饼过中秋(视频)

在庆祝团圆的中秋佳节,台湾的一些独派人士则传递出要独立的信息。请看自由亚洲电台胡汉强发自台北的报道
2010-09-22
电邮
评论
Share
打印



下载视频文件


台联党主席黄昆辉亲自到场加油打气,鼓励大家要有决心,要发扬卧薪尝胆的精神,实现台湾独立建国的理想。不过黄昆辉在讲台上,两度都找不到吊在会场的苦胆,最后在台下听众的提示下,终于在他的正前方找到了苦胆。黄昆辉和大家一起高喊口号。「台湾中国,一边一国」,「台联党加油!」和「民进党加油!」。

不过民进党的主要领导人并没有出席这次集会。民进党主席蔡英文日前在接受一家报纸专访时公开表示,两岸政策的稳定性很重要,如果民进党重新执政,将会延续前朝(国民党政府)的两岸政策。

蔡英文强调说,体认政治取向是一回事,但稳定又是一回事,两岸最重要的是稳定,民进党若重新执政,将会延续前朝政策,不会「横柴入灶」。

一家亲北京政府的通讯社在社评中说,这是蔡英文接任民进党主席以来,对两岸关系最具善意的一席谈话。不过社评也说,蔡英文的讲话不无为民进党在五都选举中争取中间选民的用意。


以上是自由亚洲电台记者胡汉强发自台北的报导

完整网站