臺灣關注反分裂法內容 美國專家談對兩岸關係的影響


2005-03-08
Share

中國全國人大星期二公佈反分裂國家法草案的部分內容,臺灣對此密切關注,自由亞洲電臺記者邀請美國學者和專家就反分裂法內容對兩岸關係的影響進行討論。

臺灣關注反分裂國家法的內容

中國大陸反分裂國家法草案的部分內容星期二出爐後,臺灣官方密切關注相關事態的發展。

行政院長謝長廷表示,如果反分裂國家法明確指出臺灣是中國的一部分,臺灣方面則考慮提出憲法修正案,以界定臺灣主權獨立的現狀。臺灣的陸委會則認爲,反分裂法是大陸對臺動武的空白支票。

討論:美國學者分析中國反分裂法

北京公佈的反分裂法內容引起各界的關注。有人認爲,反分裂法的語氣聽起來比預期的要溫和一些。還有人認爲,反分裂法裏不僅有“胡蘿蔔”,也有“棒子”,是軟硬兼施。

自由亞洲電臺記者安培邀請美國西東大學政治學者楊力宇教授和紐約的國際問題專家顧爲羣博士就北京公佈反分裂法內容對兩岸關係的影響進行討論

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站