法輪功學員隨同李克強及中國商務代表團 會場外抗議(圖)

法輪功學員星期二在倫敦,隨同中國副總理李克強到英國訪問的中國商務代表團,表達對中國打壓人權信仰自由的抗議,抗議的法輪功學員也表達了對失蹤的維權律師高智晟的關切。自由亞洲電臺特約記者張安安發自英國倫敦的報道

2011.01.11 14:18 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
圖片:法輪功成員星期二在倫敦向訪英的中國副總理李克強代表團一行表達抗議,呼籲中國重視人權信仰自由,並對失蹤的維權律師高智晟的下落感到憂慮(張安安攝) 圖片:法輪功成員星期二在倫敦向訪英的中國副總理李克強代表團一行表達抗議,呼籲中國重視人權信仰自由,並對失蹤的維權律師高智晟的下落感到憂慮(張安安攝)
Photo: RFA


星期二,有許多英國和中國的部長官員,商界領袖和名流,都出席了在倫敦薩沃伊酒店舉行的商業交流和聚會。在會場外,不少在中國人權遭到侵犯,信仰不自由的法輪功學員,舉着抗議訴求的標語向出席會議的人們表達抗議。記者聽到一些看來是中方低階官員的人,也在入口處焦急的說着,英國警察表示,法輪功的抗議是依法申請,有權站在那裏抗議。

在入口處用練功方式歡迎中國訪問團的英國法輪功學員夏女士,向記者指出,他們並不反對英國和中國做生意,但是他們要強調人權。她說,他們希望所有的人都能重視中國的人權,重視法輪功受到迫害的事情。

目前在倫敦工作的何斌是一個經濟學碩士,不過,他在國內卻曾經因爲不願放棄法輪功而被關在勞教所三個月。他向記者表示,他十分關心維權律師高智晟目前的處境。

他表示,親身經歷讓他了解,不論是看守所,勞教所或是監獄,中共的那種對人的折磨,是很難以挺過去的,這讓他對維權律師高智晟現在的情況,感到心情很沉重。高智晟律師已經失蹤多時,《美聯社》日前公佈了高律師接受訪問時,表示受到酷刑的錄音訪問。法輪功學員何斌向記者表示,他希望國際社會能關心重視高智晟律師的安危。
 
以上是自由亞洲電臺特約記者張安安發自英國倫敦的報道。
 



添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。