洛阳城管打伤孕妇小贩 千名民众掀翻城管车泄愤(视频)

河南洛阳“五一”发生城管暴力执法,被群众掀翻车事件。一名孕妇小贩看见城管躲避途中,被城管用车把小贩车撞烂,并把小贩殴打致满脸是血;上千聚集的市民义愤填膺,阻止城管离开,阻断交通,并掀翻城管车辆,大批公安赶到驱散市民。
2012-05-03
电邮
评论
Share
打印




视频:河南洛阳城管撞翻小摊车殴打殴打小贩遭千人围堵掀车(腾讯拍客)

河南再次发生城管暴力执法被群众掀翻警车事件,“五一”劳动节的下午四点,位于河南洛阳市西苑路牡丹公园路口,一名卖干果的孕妇小贩看见城管车后赶紧躲避,城管开车追上去把小贩车撞翻,并殴打小贩致满脸是血,城管被约千名围现市民指责后,见势不妙打电话唤来警察,保护他们离开。而愤怒的群众将执法车砸坏和掀翻,现场欢呼喝彩声持续不断,很多砸车的是年青学生。

现场呼喊声……………….

当局出动大批警力到场戒备和疏导交通,群众仍不肯散去,现场多条路口被堵死,交通几近瘫痪,至晚上11点才恢复正常。

本台记者周四打电话给洛阳110报警中心,询问情况,对方表示:这个不太清楚,因为我们每天上班的工作人员都不一样,我们只是个接警单位,这里出警民警根据现场情况到现场会处理了,但具体怎么处理我们不太清楚。

而有市民把现场视频上网,有记者赶到询问现场市民情况,一位市民表示:撞完之后他又砸人的摊,然后就来了执法的车了,之后人群越聚越多,得知情况后把车掀翻了。

旁边的市民议论纷纷,一位市民说,文明执法嘛,这跟土匪没区别。

另一位市民表示:现在态势就是这样,然后慢慢越来越严重,人传人越传越厉害,本来事很小,没多大,但是政府一直没人来处理,没人管,老百姓看着执法车,小摊烂成这样,肯定气愤。

中国大陆城管野蛮执法经常发生,引起的群众暴力抗法事件也屡见不鲜,虽然如此,城管的野蛮执法仍然未止。在2010年九月和十月,河南郑州就有至少两次发生城管野蛮殴打小贩,愤怒的围观群众把城管的执法车掀翻的事件。

以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。

完整网站