何韵诗“有种音乐会”抗中共强权, 三千港人支持。(陈槃摄影)

香港艺人参与反送中抗议 无惧大陆打压

在最近香港爆发的反送中运动中,有两位歌星走在抗议队伍的最前列,他们不惜为他们的政治观点而受到大陆方面的打压。

国民党初选政见会 聚焦两岸关系各抒己见

台湾的最大在野党国民党25日晚间在高雄举办总统初选政见发表会,五位参选人大都聚焦批判现任总统蔡英文的施政以及阐述各自在两岸关系上的政见。

香港各界促成立委员会彻查612流血冲突

香港反对修订《逃犯条例》的公众示威仍在持续。本周二,多个专业团体和宗教组织发出呼吁,敦促成立独立调查委员会,彻查本月12日发生的严重警民冲突。

台湾自制卫星成功升空 将与国际社会分享气象资料

台湾自主研发的福卫七号卫星25日在美国成功发射升空,接替在太空服役已超过13年的福卫三号卫星。总统蔡英文表示,福卫七号是台湾太空科技发展里程碑,将会把资料与国际社会分享。

港人赴台吁蔡英文用粤语录视频为港人加油

香港反送中运动仍然得不到港府积极回应的情况下,25号有三名香港人到台湾的总统府向蔡英文总统陈情,希望蔡英文录视频,用香港话为港人加油。

联合国官员促港府修法尊重民意 反送中仍有变数

联合国人权高专星期一敦促香港政府在修订《逃犯条例》前广泛征求民意。美国学者认为,待香港局势和引发的关注降温后,北京会继续推行既定的政策,试图把香港尽快完全置于共产党的掌控下。

香港“反送中”引发不合作运动 特首民望创新低

要求撤回《逃犯条例》修订的香港“反送中”抗议活动仍在持续,并引发多种形式的公民不合作运动。而与此同时,包括特首林郑月娥在内的港府官员,在民间的支持声望也再创新低。

完整网站