台湾国安局。(路透社)

台湾国安局被渗透?台国安局长反驳

前美国外交官傅立民日前指出,台湾的国安局从上到下已被中共国安渗透。台湾国安局长驳斥此说法,强调这完全错误,不要错估国安局。

台湾战斗机坠海飞行员殉职 今年第三起

台湾一架F-5E单座战斗机29日起飞后坠海,机上飞行员跳伞逃生仍殉职。国防部宣布F-5型机全面停飞检修。国军今年已发生3起坠机事故、11名官兵殉职。台媒报导,F-5系列战斗机自2001年至今共发生8起失事意外。

在港美籍青年疑进入美领馆求助被拒

独派组织“学生动源”前召集人钟翰林,日前到美国驻港澳总领事馆寻求政治庇护,但在领事馆外被港警国安人员拘捕。其后再有4名社运人士尝试进入领事馆,但被拒绝,其中1人据报是美国公民,美国驻港澳总领事馆拒绝评论事件。美领馆被指拒绝本国国民的求助,背后有何考量?

行业萧条上百名台籍机师自中国返台 台航企还盈利

台湾航空公司更锁定国内旅游,发展出“伪出国”产品,突破困境。

“两岸进入准战争状态”? 国台办发言人陷入沉默40秒

马英九时代的陆委会前副主委赵建民日前根据8项指标认为,两岸关系已进入“准战争”状态。中国国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲28日上午在例行记者会回应时,却莫名沉默超过40秒,跳过一题之后,才给了答案。

美学者促美国为香港抗争者提供公开保护

四名香港活动人士周二下午试图进入美国领事馆,但并未成功。另一名准备寻求庇护的“学生动源”前召集人钟翰林在附近被捕。

驻日美军司令:有能力运送战备部队登钓鱼岛

驻日美军司令施奈德表示,美日两国可运送部队到主权有争议的钓鱼岛进行防卫。

完整网站