美军第七舰队台湾时间16日公开飞弹巡洋舰“昌塞勒斯维号”15日由东海航向南海的照片。(图取自facebook.com/7thfleet)

美国航母预期通过巴士海峡 台绿委:针对解放军做预防性操演

台湾军事评论员亓乐义分析,因应中国势力崛起,美国海军未来会有更多兵力集中在印太地区。

美中军机频现台湾附近空域 张飞打岳飞?

台湾学者分析,很明显这是美国针对中国连续两天派军机绕台做出的反应,给北京清楚的讯号不要误判情势。

滞留武汉台人家属要求安排返台 台控中国拖延

台湾政府回应表示,“中国以各种理由拖延,拒绝我方的规划和建议,非常遗憾。”

台湾五位前任卫生署长连署希望加入WHO

武汉肺炎疫情延烧,台湾五位前任卫生署署长13日齐聚一堂,呼吁台湾人民站出来连署支持台湾加入世界卫生组织(WHO)。

强硬京官主管港务 香港前景堪忧

这位港澳系统的新任一把手过往完全没有港澳工作经验,他的走马上任会为香港局势带来转机吗?

开放陆配子女入境政策紧急喊卡 蔡英文要求检讨

总统蔡英文也在脸书透露接到许多人表达疑虑,确实“防疫不能有闪失”。陆配团体代表接受自由亚洲电台采访则表示这样不公平。

北京军机一日两度绕台 美国回敬两战机穿越台海

美国国务院发言人接受台湾中央社访问时呼吁,北京立即停止胁迫台湾,并与台湾民选政府恢复对话。在台湾的外交部则向美国表达感谢之意。

完整网站