2020年7月1日,香港警察拘捕抗议民众。(美联社)

香港抗争转战海外 “流亡议会”是什么?

香港国安法通过后,出于对安全的担忧,香港众志前成员罗冠聪决定离开香港。另外,有媒体报道,香港的民主人士正商议新策略,以在海外延续港人的抗争之火。

“一国两制”受损 德总理默克尔吁欧盟采取一致行动

中国强推香港国安法实施,导致香港的“一国两制”名存实亡。德国总理默克尔在德国接任欧盟轮值主席国之际,呼吁欧洲各国采取一致行动。

不惧中国政府恐吓 澳洲或接受大量香港公民

7月2日,澳大利亚总理莫里森公开表示,在北京政府对香港实施有争议的国安法之际,澳洲政府正“积极考虑”为香港人提供庇护签证。

中国官媒违反规定 两名记者被台湾要求离境

美国和中国的媒体战已有时日,现如今轮到台湾和中国大陆媒体“开战”。中国官媒东南卫视在台湾设立演播室录制政论节目,违反相关规定,台湾陆委会证实两名驻台记者已经被要求离境。

北京任命强硬派官员执行香港国安法

有学者认为,中共当局最新的人事任命,是在香港全面落实党的意志及管治模式。

台湾企业股权争夺战 以中资白手套为由击退对手

台湾不论官方或民间,近年都防备中资白手套渗透。现在就连一家老牌公司的股权争夺战都用上这一指控,结果被指有中资背景的一方败下阵来。

博尔顿为台湾建言:与美国两党搞好关系

不论谁赢,台湾应该做的就是持续加强与美国国会两党议员的合作,并透过外交努力,让世界看到台湾在经济、政治方面的贡献。

完整网站