美国在台协会主席莫健(左)18号拜访国民党总统参选人、高雄市长韩国瑜。韩国瑜告诉莫健取消访美行程。(高雄市政府提供)

韩国瑜告知莫健取消访美 亲中拒美?

台湾高雄市长韩国瑜18日会晤美国在台协会主席莫健的时候说,他决定取消访问美国,理由是要忙着下乡拼选举。有学者告诉本台,这说明韩国瑜是“亲中拒美”。

香港中大校长敦促当局正视警方暴力

在香港持续抗议示威中,不断有被捕学生投诉警方过当使用暴力,而这些学生所属高校却很少就此发声。10月18日,香港中文大学校长段崇智终于打破沉默,公开对警方暴力表达愤怒,并要求当局回应民间有关独立调查的诉求。

传港女案凶嫌获释后将赴台自首 台检:入境就逮捕

引发港府修订《逃犯条例》掀起反送中激烈争议的港女命案的涉案嫌疑人陈同佳23日将刑满出狱。港媒报导,陈同佳向牧师透露愿赴台湾“自首”,盼台湾当局不判处死刑。承办此案的台北检方表示,已通缉不叫自首,他一入境就会被逮捕。

香港政局动荡 吸引香港学生选择留学台湾

经历了4个月的反送中运动,香港已有464名学生被捕,社会与政治环境日趋紧张。越来越多学生家长,都在考虑把他们的子女送到外国留学,而其中一个热门地点就是台湾。为什么他们要选择台湾呢?

民阵召集人岑子杰吁莫以暴易暴 望市民周日游行抗制度暴力

网上有人号召周日“装修”,即破坏重庆大厦丶清真寺等地报复。岑子杰呼吁大家不要以暴易暴,强调问题来自制度暴力,又呼吁大家继续参与周日(20日)的九龙区“反送中”游行。

“香港解密”公布八名支持香港的台湾人个资

域名登记在俄罗斯的“香港解密”网站近期持续公布上百名香港示威者个人资料,包括电话、住址等,引发争议。就连台湾也有八人遭锁定。

中国地图少了台湾 迪奥火速道歉

法国奢侈品牌迪奥(Dior)在中国一所大学举行的征才活动中,因中国地图未纳入台湾遭到现场学生和网友围剿。迪奥17日凌晨火速在微博发表声明道歉。台湾外交部发言人欧江安谴责中国蛮横无理的打压行为。

完整网站