韩国瑜访美 让民进党有了危机感?

2019-04-18
电邮
评论
Share
打印
韩国瑜在旧金山湾区向支持者发表演说(CK摄)
韩国瑜在旧金山湾区向支持者发表演说(CK摄)

台湾高雄市长韩国瑜不久前的访美之旅,所到之处,有支持者高呼“韩国瑜选总统”。这对台湾执政的民进党是否造成某种压力?”

近日,在旧金山民进党人士举办的关于2020年总统大选的“台湾论坛”上,与会人士谈到韩国瑜访美表现出竞选总统的企图心,使民进党感受到危机。

民进党美西党部执行委员李汉文说:“韩国瑜在台湾的时候,我们民进党就有危机意识。他不管走到哪一个县市,所有的媒体都用总统级高规格的报道他。现在到美国来,也是用总统级的高规格来对待他。也就是说,媒体根本没有把韩国瑜当做高雄市的市长,他们是把韩国瑜当做台湾未来的总统候选人。我们民进党当然有危机意识。”

韩国瑜在旧金山湾区举行访美最后一场记者会(CK摄)
韩国瑜在旧金山湾区举行访美最后一场记者会(CK摄) Photo: RFA

李汉文表示,如果韩国瑜竞选总统,2020年台湾总统大选将是一场承认和不承认“九二共识”之战:“台湾人民不接受中国‘一中原则’下的‘九二共识’。因为习近平主席在后面有但书,他说‘一中原则’的‘中’是中华人民共和国。台湾人民不会接受‘九二共识’的定义和‘一国两制’,韩国瑜是接受的。”
韩国瑜访美  让民进党有了危机感?

台湾侨务咨询委员李文雄表示,近日,有位名叫李毅的大陆学者持旅游签证进入台湾,打算发表鼓吹中共武统台湾的演讲,被蔡英文政府驱逐出境并不得再入境。他被送上飞机前声言,“相信如果韩国瑜当选,便有机会再踏足台湾”。

 


李文雄说,如果韩国瑜竞选总统,中共肯定要为他帮倒忙:“李毅临走的时候讲了那句话,害死韩国瑜。大家会警惕中华民国不见了,国民党捍卫的统统没有了。韩国瑜他是承认‘九二共识’的,他当选,台湾就变成中国的一个特区。”

韩国瑜访美让民进党感受到危机,但是国民党却没有把韩国瑜访美当做一回事。国民党驻美总支部完全不参加韩国瑜访美的日程安排与接待。

旅居旧金山的国民党中央评议委員张人睿接受媒体访问,则批评韩国瑜在美国发表“台湾二三十年鬼混”的言论,指韩国瑜对三位台湾总统在经济上没有好成绩的评价过分了。如果韩国瑜要当国家领导人,现在就应该少批评别人,自己要多苦干实干,力求自己要有好的表现。

记者:CK   责编:何平 网编:郭度

完整网站