刑满倒计时:旧金山民运人士、法轮功学员与耿和齐促中共如期释放高智晟

2014-08-05
电邮
评论
Share
打印
耿和在互联网上的高智晟回家倒计时(网络截图)
耿和在互联网上的高智晟回家倒计时(网络截图)

8月7日,是被判处三年有期徒刑的维权律师高智晟服刑期满法定出狱的日子。在美国旧金山湾区,高智晟的妻子耿和在网上倒计时,盼望高智晟如期出狱回家。旧金山的中国民运人士和法轮功学员也与耿和一起倒计时,督促中共当局如期释放高智晟,让他与妻儿团聚。

8月7日,对于耿和与她的一对儿女来讲,是盼望了八年的日子;这一天也是旧金山湾区的中国民运人士和法轮功学员盼望已久的日子。8月7日,被中共当局判刑的高智晟服刑期满,所有人都和耿和一样,要求中共如期释放高智晟,不可以任何理由继续关押高智晟或者继续剥夺他的自由。

旧金山“中国民主教育基金会”会长方政表示:“湾区的民运人士,对高智晟都非常敬佩,这么多年来我们也一直在海外声援和营救他。我们非常期待他如期出狱重新获得自由,让他和家人团聚。如果中共这次再冒天下之大不韪,在高智晟法定出狱的日期给他设置种种障碍,或者采用非法的流氓手段让他失踪、限制他的自由等等,那全世界有良知的人都不会答应。”

高智晟2005年获旧金山“中国民主教育基金会”评选为“中国杰出民主人士”。方政表示,高智晟是当代中国民主运动和维权运动的一位先锋和巨人。方政说:“我借用滕彪等国内维权律师对他的评价:高智晟是走在最前面的人,所以他遭遇中共的迫害最严重。他是中国维权运动的先行者,他是中国全民维权意识觉醒的引领人。”

2004年到2005年,高智晟多次发表致中共最高领导人的公开信,要求停止对法轮功的残酷迫害。结果他接连遭到当局绑架、施以酷刑。2006年8月7日被正式逮捕,北京法院判处他三年徒刑、缓刑五年。2011年缓刑撤销,他被押往新疆沙雅县监狱服刑。高智晟不是法轮功学员,他为法轮功仗义执言,付出了巨大代价、承受了巨大苦难。

旧金山法轮功学员张雪容一直参与法轮功学员营救高智晟的活动。对于高智晟即将服刑期满,她说:“八年了,高智晟受到各种各样酷刑的折磨,我们心里一直都非常挂念他,终于刑期快要结束了。希望高律师能够如期释放,所有人都期待8月7号来临,能够听到好消息,高律师能够和家人团聚。”

目前,耿和与旧金山湾区的中国民运人士和法轮功学员,都没有得到关于高智晟释放的任何消息。从老家陕西榆林前去新疆沙雅县接高智晟出狱的高智晟的大哥高智义,与耿和失去联系。耿和在离高智晟出狱还有一个月的时候开始的倒计时,起初是以天数计算,现在是以小时计算。耿和与儿女、民运人士、法轮功学员,都在盯着那挑动着过去的每一分钟、每一个小时。

(特约记者:CK / 责编:吴晶)

完整网站