舊金山華人發起建立“全球支港聯”


2019-08-27
Share
yt827d.jpg 2019年8月18日,美國首都華盛頓約200人聚集在白宮前舉行集會,聲援香港的抗議活動,參加者高呼“還香港自由”等口號。(美聯社)

香港人“反送中”引起全世界的關注。舊金山數十位華人發起成立“全球支持香港聯盟”,目前已經有北加州、南加州、紐約、華盛頓、西雅圖、波特蘭等分會相繼成立,開展各種形式的聲援和支援活動。

發起成立“全球支持香港聯盟”並率先成立北加州分會的有方政、封從德、趙常青、趙炳賢、葛洵、趙昕等知名人士。趙昕爲北加州分會召集人和“全球支港聯”的聯絡人。

 

 

趙昕就發起建立“全球支持香港聯盟”接受記者採訪表示:“全球支港聯”是一個不分地域、種族、信仰的組織。他說:“是有良心人士一起的團結戰線,開展遍及全球的活動,更加有力支持香港人民的抗爭;並且在緊急情況下,可以提供遍佈全球的接待、救護、避難等等活動。”

趙昕是89民運學生領袖。他表示:這次各地分會的發起和參加者,有很多知名的海外民運人士,如周鋒鎖、傅希秋、陳破空、張林、王清營,金秀紅等等,但參加者不僅僅是民運人士,因爲所有人都在密切關注香港局勢每一天的變化。他說:“這個時候,香港人民在艱難的抗爭,我們全球人民響應起來支援他們,就是爲了不讓香港人民覺得他們是在孤獨的抗爭,我們和他們同在,我們和他們站在一起。”

 

“全球支持香港聯盟”發起人和聯絡人趙昕(CK攝)
“全球支持香港聯盟”發起人和聯絡人趙昕(CK攝)

趙昕指出,香港到了最爲危急的關頭。中共已經調遣大批武裝軍警,聚集在深港邊境,隨時可能在香港重演北京‘六四’屠殺的悲劇。而到時香港必然出現難民潮,“全球支港聯”現在就要做好準備。他說:“不管香港人民從哪一條路出來,‘支港聯’的機構,都會給他們提供最直接的第一線的幫助,他們可以和我們全球各地的機構聯繫。如果我們的力量有限,我們會向全球各種各樣的人士募集專項救助基金。”

趙昕表示,發起建立“全球支持香港聯盟”的人,有許多都經歷過89“六四”,我們都特別理解香港人民的訴求和痛苦與無奈,他說:“他們已經抗爭了三個多月了,遭受越來越殘酷的打擊。香港人爲什麼‘反送中’?就是不想過大陸那種豬狗不如的奴隸生活。將來形勢還是不樂觀,要做長期抗爭的準備。這個時候,更要堅持街頭抗爭。等中共的醜惡嘴臉越來越暴露了,西方國家不再綏靖,全面圍堵了,中國的經濟一塌糊塗崩潰了,中國人民爲了生存奮起反抗了,香港就會成爲中共最後滅亡的一個支點。”

趙昕表示:近期,加拿大與歐洲、亞洲、澳洲的一些城市也將陸續成立“全球支港聯”分會,不久將形成一個支持港人抗爭的全球網絡。

 

(記者CK   責編:安克   網編:瑞哲)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站