香港民团发起游行反对林郑月娥参选特首

2017-02-06
电邮
评论
Share
打印
有团体星期日发起游行,反对林郑参选特首。(陈槃摄)
有团体星期日发起游行,反对林郑参选特首。(陈槃摄)
Photo: RFA

香港民团发起游行反对林郑月娥参选特首

前政务司司长林郑月娥宣布参选特首后,负面消息不断,其中,她不知道便利店有厕纸卖,更被批评者形容为“国际笑话”。有团体星期日发起游行,反对林郑将“延续梁振英撕裂香港的路线”,要求取消目前的小圈子特首选举,实现真普选,有逾百人参加。

保卫香港自由联盟等团体手持「不要林郑」、「不要钦点」等横额,先在铜锣湾东角道集合,他们高呼抗议口号,又以厕纸道具讽刺林郑不知民间疾苦,反对她参选特首。

保卫香港自由联盟韩连山:林郑月娥这个梁振英2.0,我们是不是要反对?因为我们反对梁振英反对了四年多,梁振英不参选我们很高兴,但林郑月娥出来参选我们愤怒,因为他说要延续梁振英路线,我们更加要反对这个厕纸都不知道去哪买,搭地铁不会搭。

前立法局议员冯智活:我要真普选是全港市民的心声和诉求,我们希望继续努力,今次小圈子的选举这么荒谬,笑话连篇,正正显示这个选举是完全荒谬和不合理的。

游行在3时出发,警方沿途开路,前往林郑月娥湾仔的寓所会景阁,大约150人参加游行。

特约记者:陈槃 责编:寇天力

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站